Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 48 за ноябрь 2009 года.

Политика

 •• На экономику Кирова поставят энергетика

Экономическое управление администрации города Кирова возглавит Евгений Рыбников, работавший ранее начальником отдела в «Территориальной генерирующей компании No 5».

Утверждение Евгения Рыбникова на должность начальника экономического управления состоялось на заседании Думы 25 ноября. Кандидатура была одобрена депутатами не только единогласно, но и без единого вопроса.

Согласно биографической справке, с июля 2005 по март 2009 года Евгений Валентинович трудился в ОАО «ТГК-5» начальником проектного офиса, начальником отдела стратегического планирования и организационного развития, начальником отдела стратегического анализа, начальником отдела стратегического планирования управления стратегического планирования инвестиций.

Возраст свежеиспеченного назначенца -39 лет. Окончил Кировский «политех» по специальности "электромашины", Московский энергетический институт и Волго-Вятскую академию госслужбы. Степеней, званий, правда, нет. Зато имеется довольно разнообразный опыт работы: трудился и в коммерческом банке, и в комитете по имуществу, и в администрации Кировской области.

Интересно, что месяцем раньше вопрос о даче согласия на его назначение также вносился в Думу, но буквально в последний момент почему-то был снят с рассмотрения, словно глава администрации Георгий Мачехин не был уверен в выборе, в чем-то сомневался или принимал решение не без нажима... Напомним, что эта должность не была вакантной: ее занимала Вера Печенкина.

Однако замглавы администрации Сергей Кошкарев, пояснил, что "смена власти" в одном из ведущих управлений городской администрации не имеет под собой подводных камней. По его словам, появление нового человека в экономическом управлении обусловлено увеличением объема работы и введением ставки заместителя начальника, которой не было прежде. Евгений Рыбников состоит в кадровом резерве администрации Президента по ПФО и ранее участвовал в конкурсе на замещение должности главы областного департамента экономического развития, показав неплохие результаты среди 11 кандидатов. В администрации города, куда пришел по собственному желанию, он трудится с 3 сентября. В течение этого времени к нему присматривались, оценивали его профессионализм и в итоге сочли более достойным должности начальника управления.

Прежний начальник экономического управление Вера Печенкина, проработавшая на этом посту более трех лет, теперь переместилась на нововведенную должность заместителя начальника управления.

 Сфера ответственности

Экономическое управление администрации города формирует прогнозы социально-экономического развития МО «Город Киров» на предстоящий год и среднесрочную перспективу; осуществляет разработку и выполнение мероприятий по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в МО «Город Киров». Кроме того, формирует цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги в пределах переданных полномочий, на товары и услуги муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, разрабатывает предложения по созданию условий для обеспечения жителей города услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
  Елена КРАСНОПЕРОВА

Номер от 26.11.2009


Hазад