Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 47 за ноябрь 2009 года.

Экономика

 •• По долгам "Правды" ответит бюджет?

ООО СПК "Правда" Санчурского района Кировской области не может рассчитаться по кредитам на строительство животноводческого комплекса. Теперь 80 млн рублей госгарантий банкам придется платить из бюджета области.

Строительство животноводческого комплекса в Большой Шишовке было начато в рамках национального проекта «Развитие АПК» в 2007 году и уже нынче планировалось пустить его в эксплуатацию. Однако из-за значительного удорожания и предбанкротного состояния хозяйства проект "завис" и дальнейшее стоительство объекта оказалось под угрозой срыва. Пикантность ситуации придает тот факт, что поручителем по кредитам перед банками выступило правительство области.

- Это первый такой случай по госгарантиям, с которым мы сталкиваемся, - рассказал на встрече с активом Санчурского района губернатор Никита Белых. - Недостроенный объект этих денег точно не стоит. По разным причинам он получил огромное удорожание - 210 млн рублей. А оценочная стоимость - не больше 40 млн. Я должен буду сейчас сократить программу поддержки АПК на 80 млн руб. И аграрии будут не в восторге.

Губернатор добавил, что готового ответа на вопрос, как разрешить проблему, пока нет. Эта тема станет предметом обсуждения на рабочей встрече в правительстве области.
  "Наблюдатель"

Номер от 19.11.2009


Hазад