Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 47 за ноябрь 2009 года.

Самое важное

 •• Из министерства на департамент

31-летний сотрудник Минздравсоцразвития Чувашии возглавит депздрав Кировской области. Распоряжение подписано во вторник 17 ноября Никитой Белых.

Для большинства работников областного правительства назначение Дмитрия Матвеева стало "большой неожиданностью и удивлением". Ведь среди множества предположений о будущем руководителе департамента: и экс-глава Алексей Мальцев, и начальник кирово-чепецкой ФГУЗ МСЧ-52 Алексей Розуван, и "некто приезжий из Перми" - имя чувашского варяга ни разу не произносилось.

Стоит отметить, что и для республиканского министерства, где Матвеев отработал семь лет, его переезд в Киров был крайне неожиданным. Как сказали в Чувашии, в Министерстве здравоохранения и соцразвития Дмитрий Александрович на самом хорошем счету, и отличает его "крайняя дисциплинированность". Но кто "сосватал" его на должность в Кирове - неизвестно. Есть предположение, что давал рекомендации "сам президент республики Федоров".

 Матвеев

Дмитрий Александрович. Родился в 1978 году в городе Чебоксары. В 2000-м окончил Чувашский государственный университет. В 2000-2002 гг. - слушатель клинической ординатуры ЧГУ. В 2004-2006 гг. работал врачом-методистом, директором ГУЗ "Центр реализации программ и проектов", с декабря 2006 г. - начальник управления развития медицинской и социальной помощи, начальник отдела организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской республики.
  Елена ОВЧИННИКОВА

Номер от 19.11.2009


Hазад