Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 38 за сентябрь 2009 года.

Самое важное

 •• Успеть за десять минут

 •• За парковку у железнодорожного вокзала начали брать по 30 рублей в час

С начала этой недели парковка на привокзальной площади Кирова стала платной. Плата за час парковки, как и ожидалось, составляет 30 рублей.

А вот "бесплатное" время, отведенное организаторами на посадку и высадку пассажиров, едущих поездом, сократилось с 15 до 10 минут. Как сказал "Наблюдателю" директор ООО "Северснабстрой" Юрий Корсантия, они проводили эксперимент и вышло, что на то, чтобы высадить пассажира, сопроводить его с чемоданами до вагона поезда и вернуться обратно, хватит и шести минут.

Пока машин на платной стоянке немного. "Люди привыкли к бесплатной парковке и предпочитают оставлять машины во дворах, на соседних улицах", - объясняет Корсантия.

При этом таксисты, которым вместо обещанных двух коридоров оставили один (другой оставили для VIP-ов), шутят, что теперь придется пересаживаться на "Оку", чтобы в ряд вмещалось не четыре машины, а пять-шесть, и выстраиваются длинной очередью вдоль новой парковки.

Парковка сегодня работает без автоматизированной системы регистрации въезда-выезда при помощи карточек, как было обещано вначале. В компании объяснили, что договор аренды заключен всего на 11 месяцев и надо прежде посмотреть, насколько окупаемым будет проект. Поэтому здесь пока обходятся силами охранников в будке. Договор же, по словам директора ООО "Северснабстрой", будет пролонгирован, если городские власти устроит, как парковщик будет себя вести - станет ли содержать это место ухоженным и прибранным и выполнять остальные условия соглашения. Договором, к слову, размер почасовой оплаты не оговаривается, но пока увеличивать его организаторы парковки не намерены.
  "Наблюдатель"

 Ссылки по теме:

Хочешь встать, заплати! Парковку на Привокзальной площади Кирова отдали в частные руки без конкурса - "ВН" №30-2009

Номер от 17.09.2009


Hазад