Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 38 за сентябрь 2009 года.

Культура

 •• Заморозить - не списать

Новый сезон в театре на Спасской начнется 18 сентября с "Толстой тетради", премьера которой с большим резонансом прошла 1 июля. В октябре состоится премьера спектакля "Горячее сердце" по А.Островскому (реж. В.Ишин), а в декабре нам планируют показать "Дубровского" в постановке Б.Павловича. В октябре же вновь пройдут обменные гастроли с нижегородским театром "Комедiя".

В новом сезоне театр понес серьезные кадровые потери, в связи с чем в ближайшее время зрителям придется попрощаться с двумя спектаклями - "Ромео и Джульетта" и "Орфей и Эвридика" (главные роли Александра Штепанова). Они будут списаны с репертуара, потому что восстановить их по причине отсутствия режиссера - Александра Клокова, который приедет из Москвы на последние спектакли, - в любом случае уже невозможно. Что касается "Собаки на сене" и "Наивно. Супер" (где в главных ролях также Александр и Людмила Штепановы), то их намерены лишь "заморозить" - до появления в труппе театра подходящего актера на роль героя, благо режиссер-постановщик этих спектаклей Борис Павлович пока с нами.

С героинями же всегда оказывается проще, и выпускницы уже прибыли: это Анна Шварц из Санкт-Петербургской театральной академии и Дарья Сосновская из Саратовской консерватории. Анна уже сыграла свою первую в Кирове роль в "Толстой тетради", Дарья репетирует в "Горячем сердце".
  Мэри ЛАЗАРЕВА

 Ссылки по теме:

Театр на Спасской - официальный сайт

Номер от 17.09.2009


Hазад