Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 28 за июль 2009 года.

Экономика

 •• Средний бизнес должен быть основой промышленного роста

Почему средний бизнес в России развивается очень медленно? Почему наша промышленность производит крайне мало конкурентоспособной продукции? Почему и товары потребления, и средства производства мы покупаем в большей части с Запада?

Свою точку зрения на эти вопросы изложил директор компании "Ресурс" Александр Варанкин.

- У нас на всех уровнях говорится о поддержке и развитии малого и среднего бизнеса. Вы ощущаете эту поддержку?

- Я бы вообще разделил понятия малого и среднего бизнеса. Малый бизнес больше занят в сфере торговли и оказания услуг. Средний бизнес - это основа производства. В Европе большая часть машиностроительных, деревообрабатывающих и других промышленных предприятий являются средними предприятиями. Мне часто приходится бывать на их станкостроительных, инструментальных, агрегатных заводах, фабриках по производству мебели, мебельных комплектующих, лакокрасочных материалов и т. п. Это предприятия численностью до 250 человек. Если это крупные, всемирно известные компании, как JMA, Homag, SCM или Blum, то они все равно состоят из нескольких средних предприятий.

Фабрики по производству мебельной фурнитуры и аксессуаров - это индустриальные, высокотехнологичные, автоматизированные предприятия, где изделия производятся почти полностью внутри предприятия, начиная от раскроя металлопроката до упаковки продукции. Исключение составляют такие комплектующие, как подшипники, электрооборудование, детали из пластмасс, упаковка, которые производятся на специализированных предприятиях. Операции гальванопокрытия и покраски производятся также на специализированных предприятиях.

Станкостроительные фирмы - это уже предприятия ремесленного типа с высоким уровнем технологической оснащенности и информационных систем. Станки все-таки производятся под заказ. Предприятие состоит практически из нескольких конструкторов, небольшого количества рабочих-станочников и сборщиков, программистов, наладчиков и сервисной службы. Внутри предприятия производится минимальное количество деталей и узлов, ведется разработка оборудования, сборка, наладка и дальнейшее сервисное обслуживание.

Уровень кооперации очень высокий. Например, немецкий станок может быть оснащен японскими шпиндельными группами, швейцарскими направляющими, французской пневматикой, электрооборудованием "Siemens", имея при этом итальянский дизайн. Кстати, на заводе NKM в Германии, где производятся высокоточные, пятикоординатные обрабатывающие центры для обработки металла и дерева, трудится всего 40 человек, в т.ч. три русских конструктора.

Что касается вопроса поддержки среднего бизнеса, то впервые за многие годы реальная поддержка оказана в этом году на федеральном уровне. Это снижение ставки налога на прибыль с 24 до 20 процентов и возможность применения амортизационной премии в размере 30% при покупке технологического оборудования.

Конечно, эту поддержку ощутят только те предприятия, которые продолжают работать с прибылью, и особенно те, кто закупает новое технологическое оборудование. Многие предприятия сегодня работают без прибыли, а закупки нового оборудования производят единицы, поэтому они не ощутили никакой поддержки.

- Но ведь и государство, и регионы закладывают в бюджеты немалые деньги на поддержку малого и среднего бизнеса. Это же реальные деньги, и они реально расходуются. На что?

- Поддержку получил малый бизнес. Возможно, что и отдельные предприятия среднего бизнеса получают поддержку в виде субсидированных кредитов. Кроме этого, создаются всевозможные центры, департаменты, бизнес-инкубаторы по поддержке малого и среднего бизнеса.

- Эти организации оказывают реальную помощь бизнесу?

- Малому бизнесу - да. Среднему это не нужно.

- Почему в области, да и в России в целом, мало средних предприятий в сфере промышленного производства?

- Здесь много причин. Создать среднее предприятие с нуля практически невозможно. Это вложения, которые исчисляются сотнями миллионов рублей. Банк не дает таких кредитов без залога или гарантий Правительства области. Создание одного рабочего места стоит от миллиона рублей. "Середняком" можно стать следующими путями: 1. предприятие из малого вырастает в среднее; 2. предприятие разукрупняется на несколько средних; 3. находится крупный инвестор, который с нуля создает предприятие.

В первом случае это длинный путь. При этом владельцы малого бизнеса не хотят идти в средний, т.к. в разы увеличивается налоговая нагрузка. Например, мы платим в год на каждого работника около двухсот тысяч рублей налогов. В этом плане средний бизнес самый неблагоприятный.

Второй путь. Крупные предприятия оптимизируют свою структуру и расходы, выделяют или продают непрофильные бизнесы, в результате становятся более гибкими и конкурентоспособными. Здесь также есть риск: предприятия перестанут быть социально значимыми, как следствие потеряют лобби и поддержку власти.

Третий путь. Компания или частное лицо вкладывают деньги в хорошо проработанный проект и создают предприятие с нуля. В последние годы в Китае такие производства вырастают как грибы после дождя, но там для этого созданы благоприятные условия. В китайскую промышленность вкладывают деньги и западные компании, и российские инвесторы. В России же инвестиционный климат не столь благоприятен. Если Китай по инвестиционной привлекательности в части налогообложения находится в первой десятке стран, то Россия не входит даже в первую сотню.

- В чем, на Ваш взгляд, заключается инвестиционная привлекательность?

- В первую очередь, это благоприятные налоговые режимы, наличие квалифицированной рабочей силы, уровень образования населения, инженерная и социальная инфраструктура региона, низкий уровень коррупции, социальная безопасность и ряд других факторов. Из России, к сожалению, до сих пор продолжается отток образованных квалифицированных специалистов.

- Сейчас в России объявлена война коррупции. Скоро одной проблемой станет меньше. Согласны?

- Не знаю. В стране такое количество чиновников, сотрудников фискальных, надзорных, правоохранительных органов, сколько нет в других странах мира. Экономическая пресса пишет, что их количество с начала кризиса выросло еще на 20 тысяч человек, а власти говорят, что проводятся сокращения.

Чем больше госслужащих, тем выше уровень коррупции. Во многих странах мира за коррупцию полагается смертная казнь или пожизненное заключение. У нас этого нет.

Но в принципе, все равно сокращение неизбежно. Иначе налогоплательщики не смогут прокормить такую армию чиновников. Получается, "один с сошкой, семеро с ложкой".

- Так изменится ли ситуация в промышленности в лучшую сторону?

- Это вопрос больше к власти. Если будут созданы благоприятные условия для производства, то, конечно, перемены к лучшему начнутся незамедлительно.

В производство пойдут инвестиции. Добросовестные работодатели обеспечат и технологическую оснащенность, и достойный уровень заработной платы работников, и высокую культуру производства, и социальную защищенность своих работников. Молодежь с удовольствием пойдет работать на производство, и рабочие профессии будут такими же престижными, как в развитых странах.

Мы были в одной австрийской школе-колледже, которая готовит конструкторов, технологов, программистов, слесарей, станочников, наладчиков оборудования, так там конкурс на место составляет шесть человек. Люди получают профессию и навыки работы в группе, стремление к достижению общего результата.

У нас же сегодня рабочие профессии стали непрестижными. Молодежь пойдет работать охранником, официантом, но не токарем или столяром. Еще и СМИ подливают масло в огонь, постоянно показывая жизнь в гламуре.

- Из Ваших ответов складывается невеселая картина, однако Ваша компания существует уже 20 лет и успешно развивается. На фабриках работает в основном молодежь, не так ли?

- Да. Но таких фанатов, влюбленных в свое дело, как наши акционеры и сотрудники, немного. И Кирово-Чепецк в этом плане - город особенный, промышленный.

Мы учились бизнесу по книжкам Коллинза, Шейна, Нортона, Каплана, Деминга и многих других учителей, изучали опыт и историю становления и развития европейских, американских и японских компаний. И продолжаем учиться.

Мы фанатично поставили перед собой цель быть небольшой, но известной и симпатичной компанией. Конституция предприятия, включая миссию, философию и видение, написана нами однажды и не меняется. Мы рассматриваем прибыль как средство для движения вперед, а не тратим ее на потребление. Основная ценность нашей компании - это наши люди и их отношение к клиентам. Все понимают, что если клиент любит нашу компанию, то все будет благополучно и сейчас, и в будущем. От благополучия компании зависит благополучие каждого ее работника.

Интервью провела И. КУЛЯБИНА

 •• Справка: Компания "Ресурс" существует на рынке 20 лет, и продукция фабрик - кухни "Giulia Novars" и мебель из массива сосны "Ресурс-мебель" - хорошо известны в России.


 
Номер от 09.07.2009


Hазад