Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 20 за май 2009 года.

Самое важное

 •• "Калина", несущая смерть

 Сын известного кировского адвоката совершил наезд на трех человек

13-летний подросток, сын известного кировского адвоката Елены Фарафоновой, врезался на маминой машине в идущих по пешеходному переходу молодых людей, приехавших в Киров из Уней.

Как сообщила пресс-служба ГИБДД, в ночь с 9 на 10 мая, около 2 часов, камеры наружного наблюдения, установленные на вокзале, зафиксировали, как автомобиль "Калина", ехавший на высокой скорости, врезался в трех человек, переходивших дорогу (напротив улицы Горького) по пешеходному переходу. При этом перед ударом машина даже не пыталась тормозить, а пострадавшие не успели отреагировать на ее появление.

Больше всего досталось 17-летнему подростку, который, отброшенный ударом "Лады", вылетел на проезжую часть и попал под колеса идущей сзади машины. Молодой человек от полученных травм скончался. Второго пешехода, 21-летнего жителя Уней, подцепленного капотом "Калины", протащило по улице Комсомольской около двухсот метров. Говорят, что парень скончался в среду в реанимации, но пресс-служба ГИБДД такой информации к полудню четверга не имела. Его ровесник, третий пешеход, тоже получил значительные травмы, но к 13 мая пришел в сознание и начал говорить.

За рулем "Калины" находился 13-летний подросток, которого задержали в течение часа неподалеку от места происшествия. Очевидцы говорят, что, скорее всего, мальчик был в состоянии наркотического опьянения. Официальные источники информацию не подтверждают, ссылаясь на неготовность экспертизы. Но при этом указывают, что в момент задержания он отказался от освидетельствования.

Как стало известно, юный водитель уже был участником ДТП, но тогда, управляя мотоциклом, пострадал сам. И, по непроверенным данным, Елена Фарафонова тоже неоднократно на своей "Калине" нарушала правила дорожного движения, что подтверждается, как минимум, двумя "административными" протоколами. По непроверенным данным, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ, подросток отказался давать показания против себя. Как сообщили в Кировской коллегии адвокатов, происшествие вряд ли отразится на карьере адвоката Елены Фарафоновой.
  Елена ОВЧИННИКОВА

 Ссылки по теме:

Видео ДТП на Комсомольской площади 10 мая

Номер от 14.05.2009


Hазад