Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 20 за май 2009 года.

Самое важное

 •• «ЛУКОЙЛ» попросил месяц на ответ

13 мая состоялось заседание комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области по возбужденному 24 апреля против компании ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" делу.

Однако, как рассказала "Наблюдателю" зам. начальника теруправления ФАС по Кировской области Марина Никонова, рассмотрение было отложено до 25 июня по ходатайству ответчика. ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" попросило время на то, чтобы ознакомиться с материалами дела и представить мотивированный отзыв. При этом сам отзыв на сей раз должен быть предоставлен в антимонопольное ведомство заранее, чтобы было время для уточнений и затребования дополнительных документов.

Напомним, Управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», которое выразилось в установлении монопольной высокой цены на нефтепродукты.

Согласно КоАП, за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке нарушителю грозит штраф от 1 до 15% размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг).

Заявителями стали 10 жителей Кировской области-автомобилистов, депутат ОЗС из Вятских Полян индивидуальный предприниматель Виктор Ворожцов и гражданин Блинов, направивший соответствующее письмо в приемную Президента России. Его письмо затем вернулось в правительство Кировской области и было принято в качестве заявления теруправлением ФАС по Кировской области.
  "Наблюдатель"

Номер от 14.05.2009


Hазад