Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 5 за янвaрь 2008 года.

Политика

 •• А была ли отставка?

28 января закончился отпуск первого заметителя главы администрации города Кирова Николая Полякова. Ожидалось, что на работу он уже не выйдет и его кресло займет Владимир Логинов, уже назначенный на должность первого зама городской Думой. Однако, как сообщили в отделе кадров горадминистрации, Логинов - "еще не утвержден", а Поляков - "еще не уволен". И, возможно, вообще не собирается увольняться.

По крайней мере, в "кадрах" имеется заявление только об отпуске. И этот отпуск будет продлен, поскольку Николай Владимирович заболел и в настоящее время находится на больничном.

По словам и.о. главы администрации А.Преснецова, лично он заявления Полякова об увольнении по собственному желанию не видел, и считает Николая Владимировича по-прежнему работающим в администрации. Почему, кем и в какой связи на думское заседание 26 декабря был вынесен вопрос о назначении на эту должность Владимира Логинова и зачем депутатским голосованием утверждалась его кандидатура, он не в курсе. По крайней мере, непосредственно от него никаких предложений по новым назначениям в Думу не поступало.

Однако, как пояснил первый зам главы города Сергей Улитин, предложения по согласованию кадров могут быть внесены в Думу только администрацией города. И логично предположить, что об отставке Полякова сообщил Преснецов. И он, скорее всего, предложил утвердить кандидатуру Логинова.

Неофициальные источники утверждают, что самолично видели заявление Полякова об увольнении по собственному желанию. Но, якобы, он сам его потом забрал. Как говорят, не без содействия Александра Преснецова, который в ситуации с назначением на "живое место" другого человека будто бы всецело был на стороне Полякова.

   Елена КРАСНОПЕРОВА

Номер от 31.01.2008


Hазад