Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 5 за янвaрь 2008 года.

Криминал

 •• Прокуратура против

На минувшей неделе в кассационную инстанцию внесено представление прокурора Кировской области на решение Первомайского районного суда по уголовному делу экс-мэра города Кирова Василия Киселева.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, решение районного суда по делу бывшего главы городской администрации оспаривается в части оправдательного приговора по обоим составам обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением существенного ущерба интересам общества и государства).

- Поскольку суд признал, что Киселев, заключив в 2003 и 2004 годах договоры с пермской фирмой ООО <Магистраль-Сервис> на выполнение муниципального заказа по ремонту городских улиц без обязательного проведения конкурса, превысил должностные полномочия и нарушил закон, он уже не может быть полностью оправдан, - пояснили в прокуратуре. - Кроме того, мы настаиваем, что существенный ущерб от его незаконных действий все-таки был.

Напомним, приговор по делу Киселева был оглашен 17 января. Суд полностью оправдал экс-мэра и призналза ним право на реабилитацию.

Заседание областного суда по протесту прокуратуры назначено на 19 февраля.

   "Наблюдатель"

Номер от 31.01.2008


Hазад