Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 33 за август 2007 года.

Самое важное

 •• Нина Русских нашла себя в химии

Чуть больше года бывший областной начфин Нина Русских, чья прошлогодняя отставка была одной мз самых громких, не давала о себе знать. Однако в минувший понедельник стало известно, что Нина Дмитриевна заняла должность заместителя генерального директора ОАО "Кирово-Чепецкий химкомбинат" (КЧХК) по экономике и финансам.

На этом месте Русских сменила Наталью Старикову, которая, "по решению главного акционера", стала заместителем гендиректора по экономике в ОАО "Азот" (напомним, 31 июля контрольный пакет березняковского "Азота" приобрели компании, действующие в интересах основного владельца КЧХК Дмитрия Мазепина).

Нина Русских покинула пост главы департамента финансов Кировской области 29 июля прошлого года. По официальной информации, Нина Русских была уволена "по собственному желанию".

По мнению депутата законодательного собрания Дмитрия Русских, его радует, что химкомбинат "садится на местные кадры, ориентируется на местных топ-менеджеров": "По всей видимости, КЧХК принял решение создать команду из лучших управленцев. Нина Дмитриевна знает свое дело, уровень ее профессионализма очень высок".

Нина Русских возглавила департамент финансов кировского правительства в начале 2004 года. Сразу после назначения Русских активно взялась за наведение порядка в бюджетной сфере. При ней же область выпустила первый региональный облигационный заем объемом 400 млн руб., а агентство Fitch Ratings присвоило региону первые долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте. Считается, что формально причиной для увольнения могли стать претензии к работе департамента со стороны региональной контрольно-счетной палаты.

- Вся моя жизнь связана с производством, - цитирует пресс-служба химкомбината слова Нины Дмитриевны. - Единственный раз я изменила профиль работы, приняв приглашение губернатора Николая Шаклеина и возглавив департамент финансов. Я часто меняла работу. Но потому, что меня приглашают на определенные задачи, и я их решаю. Я работала в сельской энергетике, на Биохимзаводе, в концерне "Вятка-Лес-Инвест" и Нововятском ЛПК, где мы создали схему финансового управления холдингом. И уже оттуда я ушла в правительство. Мой характер позволяет мне быстро решать поставленные задачи. Этого же я требую от подчиненных. Возможно, кому-то будет сложно работать в таком ритме, но я отношусь к людям с точки зрения профессионализма - если не получается, будем учиться, если не получится, будем расставаться. Это мой принцип работы, и он дает результаты. Я думаю, что мы сработаемся.

   Ирина РОСТОВА

Номер от 16.08.2007


Hазад