Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 33 за август 2007 года.

Самое важное

 •• Кравцова оштрафовали и отпустили

В минувший вторник Октябрьский райсуд вынес решение по делу директора МУПП "Гордормостстрой" Олега Кравцова.

Напомним, в конце февраля в отношении Олега Кравцова были возбуждены уголовные дела по статьям 204 УК РФ ("коммерческий подкуп"), по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 160 УК РФ ("присвоение вверенного имущества"). Олега Артуровича задержали в своем рабочем кабинете "по подозрению в совершении преступления".

Как тогда сообщали компетентные органы, Кравцов незаконно получил 100 тысяч рублей за исполнение обязательств по договору поставки материалов. По мнению защиты гендиректора "Гордормостстроя", возбуждение сразу трех дел более чем странно, так как статьи на данном этапе были взаимоисключающими: либо подкуп, либо присвоение.

Пока шло следствие, Кравцову, несмотря на многочисленные ходатайства, так и не изменили меру пресечения - все это время он находился в следственном изоляторе, где к нему, кроме адвокатов, не допускали даже близких.

Прокуратура Октябрьского района запросила наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей. Кравцову вменяют нарушение части 3 статьи 30 и части 3 статьи 160 УК РФ ("присвоение вверенного имущества"). Дело Олега Артуровича рассматривалось в особом порядке. Суд Октябрьского района остановился на штрафе в размере 400 тысяч рублей. Сам Кравцов до вступления приговора в силу отказался давать какие-либо комментарии.

   "Наблюдатель"

Номер от 16.08.2007


Hазад