Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 46 за ноябрь 2006 года.

 •• "ЕдРо" не оценило верность депутатов

Руководство региональной организации партии "Единая Россия" начало формировать предварительный список кандидатов, которых "партия власти" будет поддерживать на выборах в Кировскую городскую Думу в марте 2007 года. Из действующих депутатов горДумы в него попали далеко не все - всего семеро.

Среди счастливчиков - недавно написавшие заявления о вступлении в "ЕдРо" независимые депутаты А.Пэма и В.Кодачигов, а также своевременно сориентировавшийся М.Соломенников и В.Владыкин. За пределами партсписка могут оказаться А.Блинов, Д.Тупицин, Ю.Балыбердин, А.Редькин, С.Лучинин, В.Рыбаков, И.Лаптева, Т.Платунова и Г.Шумихина. А ведь это те депутаты думской фракции "Единой России", которые на последнем голосовании по вопросу продления аренды магазинам Александра Немыкина подчинялись решению партии власти и голосовали "за"... Впрочем, нет в предварительном списке и тех единороссов, которые воздержались или голосовали по этому принципиальному для руководства "ЕдРа" вопросу против.

Те, кто не вошел в заветный список негодуют: дескать, перед голосованием на внеочередном заседании горДумы по вопросу введения одномандатных округов за "правильное" решение им всем была гарантирована поддержка и включение в список "Единой России" самим Игошиным!

В депутатской среде зреет недовольство, а в кулуарах обсуждается вопрос о выходе из партии. Те из депутатов, кто не обнаружил своего имени в списке задумались: не вступить ли, пока не поздно, в другую партию, пропрезидентскую "Справедливую Россию"? И идти на выборы уже под "крылом" Олега Валенчука.

Говорят, что активное участие в составлении списка принимали не только соратники Игошина - Юрий Юсупов и Антон Русских, но и Альберт Бикалюк. И хотя в списка последний также не значится, но есть мнение, что благодаря "хорошему поведению" и "правильному" голосованию, а также работе с депутатами он снова приблизился к вятскому рулевому "партии власти". Теперь ему вновь обещана должность главы управления по делам муниципальной собственности (УДМС) администрации города, от которой он, кстати, отказался в августе ссылаясь на семейные обстоятельства.

Во многом этому поспособствовала сама партия, которой на тот момент он был неудобен. Но теперь, по всей видимости, Игорь Игошин изменил свое мнение.

Между тем предвыборный список "ЕдРа" пополнился весьма интересными и даже неожиданными кандидатами. Так, в него вошли два члена ныне действующего областного правительства: первый заместитель председателя Эдуард Носков и глава департамента промышленного развития Евгений Марков. Предполагается участие в выборах по знаменем "Единой России" и главы областного отделения Пенсионного фонда Николая Пасынкова, бывшего главного налоговика области Владимира Бакина, а также члена политсовета партии, отвечающего за городские дела, Юрия Исупова. Курировать выборы будут Александр Галицких, Евгений Марков и Эдуард Носков.

  Ирина РОСТОВА



Hазад