Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 46 за ноябрь 2006 года.

 •• И Горицков не помог

15 ноября. АКАДЕМИЯ-ГЛОБУС Киров - СПАРТАК-2 Санкт-Петербург 107:78 (27:16, 21:16, 27:20, 32:26).

"Академия": Рудаков - 25 очков. Барышников - 22. Захарук - 16.

После длительного (почти месячного) перерыва, связанного с выездом в Майкоп и Ростов, "Академия" в родных стенах вновь порадовала болельщиков зрелой результативной игрой.

Кировчане и питерцы в предыдущих матчах набрали одинаковое количество очков - 13 (по 5 побед и 3 поражения). Но силы соперников в очном поединке были явно неравны. Спартаковцам не помог даже их центровой 213-сантиметровый Анатолий Горицков, в прошлом сезоне выступавший за кировский "Буревестник". А "Академии" не помешало продолжающееся отсутствие основного разыгрывающего Евгения Кускова, не успевшего залечить травму, полученную в Ростове.

Хозяева в самом начале позволили спартаковцам повести в счете за счет точного двухочкового броска, а затем уверенно ушли вперед и на протяжении всего матча не упускали нить игры из своих рук. И одержали победу "на классе" - за счет уверенной реализации штрафных и трехочковых бросков.

В этот же день ЦСКА-Тринта выиграл в гостях у "Волгограда-Газпрома" с неприличным счетом 87:28 и весте с "Волжанином-ГЭС", победившим БК "Рязань", возглавил турнирную таблицу. "Академия"делит третье-седьмое места с БК "Рязань", "Русконом-Мордовией", уступившим "Липецку", "Динамо-АГУ" и "Химками-3", победившими соответственно "Университет" из Нальчика и самарский ЦСК ВВС-2.

"Наблюдатель"



Hазад