Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 46 за ноябрь 2006 года.

  Криминал

 •• Кобелеву больше не ищут

Через три недели после пропажи, так и не найдя ни одной зацепки, были прекращены поиски лейтенанта милиции дознавателя РУВД Ленинского района 21-летней Екатерины Кобелевой.

И даже тексты объявлений об исчезновении сотрудника милиции, расклеенные в городе буквально "на каждом шагу", снимаются со стен и дверей жилых домов и торговых заведений. Это, кстати, послужило источником многочисленных слухов, что тело девушки было найдено. По одной версии - в лесополосе поселка Лянгасово, по другой - в реке.

Напомним, что Елена Кобелева, одетая в черный короткий пуховик, синие джинсы и темные кроссовки, 25 октября в среду около одиннадцати часов вечера (по новой ориентировке, около 18 часов) вышла из здания райотдела на улице Красина, и больше ее никто не видел. Как девушка планировала добираться до дома (она снимала квартиру на улице М. Гвардии), тоже неизвестно. Но к дежурному райотдела, чтобы дали служебную машину, она не обращалась, такси не вызывала.

Заявление о пропаже Кобелевой было зарегистрировано 26 октября, когда она не пришла на работу. Тогда же были опрошены все знакомые лейтенанта милиции, в том числе и из Нагорска, откуда девушка родом. Но никаких дополнительных сведений о ней за три недели получено не было. Прокуратурой Ленинского района возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 1 УК РФ ("убийство").

С целью установления местонахождения Кобелевой, сотрудниками милиции проведен комплекс оперативно-розыскных и поисковых мероприятий: проверены все медицинские учреждения города (среди обращавшихся за медицинской помощью или находящихся на излечении ее данных не зафиксировано). Не отмечено совпадений по приметам среди неопознанных трупов, находящиеся в бюро судебно-медицинской экспертизы.

Проведено прочесывание местности вдоль линий железных дорог, прилегающей местности к автодороге Киров-Лянгасово, садоводческих обществ, расположенных в районе улиц Щорса. Осмотрены чердаки, подвалы домов, стройки, заброшенные строения, канализационные коллекторы в районе исчезновения Кобелевой, в районе ее места жительства и по маршруту следования от Ленинского РУВД до дома. Также проведен осмотр садоводческих обществ, расположенных по Победиловскому и Советскому трактам и в районе поселка Учхоз.

"Наблюдатель"



Hазад