Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 8 за октябрь 2005 года.

 •• Разговорчики

 "Единая Россия" подождет Прошло уже два месяца после наделавшего шуму заявления губернатора Шаклеина о его намерении "в ближайшее время" вступить в партию "Единая Россия", а воз и ныне там: Николай Иванович остается беспартийным.

Причины, по которым губернатор никак не определится с политическим выбором, по крайней мере. две. Во-первых, неразумно связывать себя с партией в момент, когда ее на всех углах обвиняют в бедах монетизации и реформы ЖКХ (президент у нас, как всегда, не при чем). Во-вторых, как бы не промахнуться: в последние недели заговорили о том, что "Единой России" как "партии власти", успевшей дискредитировать себя в глазах избирателей, кремлевская администрация готовит замену в виде организации с рабочим названием "Наши", которая будет создаваться на базе молодежного пропутинского движения "Идущие вместе".

 Бери медаль, ступай домой... Разочарованием и горькой обидой закончилось для ветеранов Ленинского района вручение юбилейных медалей к 60-летию Победы.

В большинстве своем больные и с трудом передвигающиеся люди долго готовились к торжественному собранию, с передышками в несколько остановок преодолевали нелегкий подъем на третий этаж здания Ленинской администрации. Потому что они ждали праздника, которые так редки в их жизни.

Но праздника не случилось. Выдали медали и отпустили с миром. Ни гвоздички, ни художественных номеров, ни праздничного чаепития не дождались ветераны в преддверии великого всенародного праздника ИХ Победы.

 Где УХО, там и радио Как известно, на Марадыковском арсенале началось строительство завода по уничтожению химического оружия (УХО). Химические боеприпасы начнут уничтожать уже в следующем году.

Жители находящегося неподалеку города Котельнича на своем собрании выразили обеспокоенность отсутствием системы информирования населения о ходе работ на арсенале: случись что, народ не узнает о грозящей опасности (подобная система оповещения могла бы спасти жизни сотням тысячам человек по время недавнего цунами в Индийском океане). В связи с этим котельничане обратились к правительству области с просьбой "изыскать возможности для восстановления проводного и эфирного радио, установить громкоговорящие устройства в микрорайонах города и крупных населснных пунктах района".

 Синдром Бучнева? Заместитель начальника УВД Кировской области полковник милиции Сергей Кашин в четверг минувшей недели в тяжелом состоянии был помещен в реанимационное отделение Северной больницы, где пробудет, по уверению медиков, не менее 10 дней.

Напомним, что за последние полгода, что руководит (с 17 сентября) кировской милицией генерал Бучнев, это уже третий полковник, попавший в клинику по состоянию здоровья (после начальника УБОПа Н. Кощеева был госпитализирован другой его зам - А. Жижин). Говорят, что врачи уже объединили под общим названием болезни расхворавшихся не на шутку полковников, и называют "эпидемию" "синдромом Бучнева".

"Наблюдатель"



Hазад