Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 4 за янвaрь 2005 года.

  Hовости

 •• "Динамит" не взорвался

Радио-холдинг, собранный вокруг кировской станции "Релакс FM", отказался от вещания молодежного "Динамита FM". Теперь на частоте 103,4 FM звучит народное "Авторадио", ранее работавшее только на волне 71,84 УКВ.

Это исчезновение гендиректор "Релакса" Владимир Гороховик объясняет тем, что московский "Динамит" поменял свой формат с зажигательной "колбасы" на западную и рок-музыку". А массовый кировский слушатель, как показывает опыт, не сторонник этих направлений. Именно это обстоятельство и привело в свое время к уходу из вятского эфира "Нашего радио" и "Хит FM".

Также Гороховик считает, что москвичам неинтересны потребности провинциалов: "99 процентов рекламного бюджета зарабатывается станцией в Москве, поэтому в нас они не нуждаются".

"Релакс", чтобы избежать сложностей с продажей собственных проектов, перешел на совершенно беспроблемный формат "Авторадио", считают на конкурирующих радиостанциях. Сменив слишком молодую, а потому убыточную аудиторию "Динамита", на более многочисленную и состоятельную - "тех, кому за 30", предпочитающих хиты 80-х, - радио вправе надеяться на большую экономическую стабильность.

Заменить "Динамит" в нашем городе в будущем может сходная по формату радиостанция "Энергия". Однако, по мнению Владимира Гороховика это произойдет только после того, как вятская молодежь хоть немного приблизится к столичной тусовке в смысле "продвинутости" и финансовой обеспеченности.

  Екатерина АЛЕКСЕЕВА



Hазад