Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 4 за янвaрь 2005 года.

  Криминал

 •• Износ, как способ мести

 После смерти жены 25-летний кировчанин из чувства обиды и мести износиловал в своей машине юную студентку-отличницу, школьную медалистку.

Накануне старого Нового года непоздним вечером - около семи - Андрей Данилин возвращался на своей машине домой. На одном из перекрестков в центре города он приметил хрупкую фигурку девушки, притормозил рядом и предложил: "Давай подброшу до дома". Парень на вид был приятный, не дерзкий, - и она согласилась.

В машине разговорились. Узнав, что Ксения не из местных, что в своем городке закончила школу с медалью, здесь поступила в университет и живет у сестры, решил показать ей город. Ближе к десяти вечера Данилин завез девушку в один из темных переулков на южной окраине города. Там ему захотелось любви.

Ксения уговаривала его "этого не делать" отбивалась сколько могла. Андрей, распалясь и разозлившись, сильно ударил ее по лицу. Из носа сильно пошла кровь и девушка потеряла сознание. Он прямо в машине получил то, чего добивался, и подобрел.

Она выслушала его рассказ о любви и предательстве. Жена Андрея после смерти ребенка, видимо не в силах совладать с горем, повесилась. Он назвал ее предательницей и обиделся на весь женский род. Надругательство над Ксенией для него стало своеобразной местью.

После исповеди насильник дал девушке лист бумаги, ручку и заставил ее написать обо всем, что случилось с ней в этот вечер: была избита и износилована. Потом отвез Ксению домой.

Следователю Данилин пояснил, что хотел записку отвести в милицию и отдать ее как заявление на самого себя.

При содействии прокуратуры Ленинского района

Все имена участников события изменены

  Елена ОВЧИННИКОВА



Hазад