Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 4 за янвaрь 2005 года.

  Политика

 •• Аграрники хотят править городом

 Дополнительные выборы депутатов Кировской городской Думы 3-го созыва, где на сегодня имеется три вакантных места, решено провести 27 марта. Проходить они будут в 4-м, 14-м и 16-ом избирательных округах. В голосовании примут участие жители Ленинского, Октябрьского и Первомайского районов города.

На проведение этих выборов городская администрация планирует потратить 1 млн 700тыс. рублей. По мнению председателя горизбиркома Геннадия Плехова, активность кандидатов, выдвижение которых должно пройти до 9 февраля, а соответственно и конкуренция между ними, в связи с повышением престижности депутатства, будет достаточно высокой.

Ожидается, что число претендентов составит порядка 10 человек на одно депутатское место. Пока же о своем выдвижении заявили только три кандидата. Все - от Аграрной партии.

По четвертому избирательному округу намерен выдвигаться Валерий Крепостнов, гендиректор ЗАО "Дороничи". По четырнадцатому - Константин Гозман, финдиректор ЗАО "Дороничи". По шестнадцатому - Владимир Севрюгин, гендиректор ЗАО "Заречье".

Условия регистрации кандидатов, которая начнется после 9 февраля, остаются прежними: избирательный залог в сумме 15 тыс. рублей или 1 процент подписей избирателей, проживающих на территории округа.

"Наблюдатель"



Hазад