Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 4 за янвaрь 2005 года.

 •• Коротко о важном

В связи с похолоданием Кировские ТЭЦ увеличили выработку тепловой и электрической энергии. В течение нынешней недели расход угля увеличился на 5 тысяч тонн в сутки, температура в тепловых сетях увеличена на 20-25 градусов.

По оценке Союза участников алкогольного рынка, Уржумский СВЗ в 2004 году занял своей продукцией 0,72 процента российского рынка, увеличив объем отгрузок к уровню 2003 года на 12 процентов. В итоге Уржумский СВЗ занял почетное 21-е место во всероссийском рейтинге производителей алкогольной продукции, опередив Глазовский ЛВЗ, "Пермалко" и осетинский "Салют".

Начальник областного Управления внутренних дел В. Бучнев передал митрополиту Вятскому и Слободскому Хрисанфу пять икон, похищенных из церкви Спаса Нерукотворного в селе Спасо-Талица Оричевского района в ночь на 11 ноября 2004 года.

Губернатор Н. Шаклеин предложил студенту-отличнику Вятского госуниверситета Максиму Дрягину стать членом экономического совета при губернаторе. Глава администрации города Кирова В. Киселев стал одним из лауреатов конкурса, проводимого редакцией еженедельника "Литературная Россия" среди руководителей субъектов Российской Федерации, мэров, организаторов промышленности и финансистов, внесших заметный вклад в развитие культуры, литературы и искусства. Он назван "Лучшим мэром" - "за творческое развитие традиций Александра Грина и за бережное отношение к пишущим людям".

Архива ЗАГСа Кировской области переехал в новое помещение площадью свыше 200 кв. метров, расположенное на ул. Горького 5. Архив работает с населением с 8.00 до 12.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

В 2005 году Горьковская железная дорога вложит в развитие участка Лянгасово-Сусоловка более 476 млн рублей.

В установленные законом сроки подали сведения о себе для перерегистрации лишь 50 процентов всех предпринимателей, состоявших на учете в налоговых органах Кировской области на начало прошедшего года.

В нынешнем году правительство области вдвое увеличило ассигнования на разработку документации по планированию развития территорий муниципальных образований и застройке городов Котельнич, Белая Холуница, Уржум и Яранск, а также поселка Рудничный Верхнекамского района.

За минувший год в Кирове и области сыграли почти на полторы тысячи свадеб меньше, чем в 2003 году - около 8 тысяч против 9,5.



Hазад