Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 4 за янвaрь 2005 года.

  Среда обитания

 •• Снежные бабы. И снежные мужики

Во дворе одного из домов по улице Верхосунская четверо молодых людей устроили настоящую снежную эпопею: за несколько вечеров первокурсники Алексей, Костя, Андрей и Алексей вылепили из снега четыре огромных фигуры.

Наиболее колоритно смотрится курящий кальян растоман. Рядом пристроился снеговик с остренькой бородкой. Дополняют композицию две снежные бабы, "одетые" авторами совсем не по-зимнему: лишь топики и узкие джинсы.

Снежные скульпторы Алексей, Костя, Андрей и Алексей рассказали нам, что вот этот, с остренькой бородкой снеговик - их друг Серега, который приезжал на новогодние каникулы из Краснодара, где учится в летном училище. Но начали лепить снеговиков с растомана.

Снежные бабы, по форме привлекательные и сексапильные девицы, слеплены по образу и подобию знакомых творческой четверки: Оли и Наташи. Пристроились к дружной компании кошка и собака, у которой почему-то постоянно отваливается голова.

Чтобы слепить снеговиков и снежных баб Алексей, Костя, Андрей и Алексей собрали снег со всего двора, а когда не хватило, принялись, ко всеобщей радости жителей окрестных домов, сгребать снег с крыши сарая. Укрепляли скульптуры водой. Уже на следующий день пришли на место работы вооружившись носилками для снега и лопатами.

- Вот если бы еще погода теплая постояла, мы бы вообще здесь снежный городок построили, - говорит один из скульпторов. - А если этой зимой не получится, то уж следующей точно что-нибудь эдакое слепим!

Пока мы разговаривали, проходящие мимо бабушки охали, ахали, да нахваливали современную молодежь: "Надо же, чего понаделали! Красота- то какая! Ай да, ребята, молодцы, все бы так, вместо выпивок и гулянок, лепили бы себе снеговиков".

  Ирина РОСТОВА



Hазад