Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 31 за август 2005 года.

 •• Осипов начнет с цензуры

1 июля закончился второй этап реструктуризации химкомбината выделением в дочернее общество второго основного производства - завода минеральных удобрений. Таким образом, все основные и вспомогательные производства, а также учреждения социальной сферы стали обществами с ограниченной ответственностью.

Так у ОАО КЧХК появится около десятка "дочек", включая завод полимеров и завод минудобрений. Об этом сообщил новый генеральный директор предприятия Дмитрий Осипов на пресс-конференции, состоявшейся 3 августа.

Что касается обещанных владельцем комбината Дмитрием Мазепиным инвестиций в производство, то они уже начались. По словам Осипова, 10 млн уже ушли на гранулятор для ЗМУ. Основными же источниками для инвестиций станут прибыль и банковские кредиты.

Что касается его деятельности в роли генерального директора, то в ближайших планах Осипов тщательно ознакомится с производством, а также будет вычитывать до публикации корпоративную газету КЧХК "Вперед".

Осипов высказал намерение продолжить сотрудничество с бывшим гендиректором Георгием Мачехиным, находящимся сейчас в отпуске. При этом Дмитрий Васильевич отметил, что дальнейших серьезных кадровых перестановок не ожидается.

"Наблюдатель"



Hазад