Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 31 за август 2005 года.

  Спорт

 •• Шелехова не поедет на чемпионат мира?

Велика вероятность того, что наша абсолютная чемпионка Европы по бодифитнесу Инна Шелехова не попадет на чемпионат мира, который пройдет в последних числах сентября в Испании.

Дело в том, что спонсоры спортсменки, коими являлись частные лица, по доброй воле финансировавшие поездки начинающей спортсменки были крайне удивлены, когда в очередной раз Инна обратилась к ним за помощью.

- Мы ездим на чемпионаты только на условиях самофинансирования, - рассказывает тренер чемпионки Александр Черепанов. - А сейчас, когда Инна уже не начинающая и никому не неизвестная спортсменка, люди, которые нам обычно помогали, удивлены, почему ей не оказывается помощь от того же правительства области.

Приглашение на чемпионат мира уже пришло в спорткомитет. Но здесь могут выделить лишь 10 из необходимых 43 тысяч рублей. Оставшуюся сумму спортсменка вынуждена просить на стороне.

Если в течение следующей недели вопрос с финансированием не решится, поездка может сорваться. Поскольку имея на руках необходимую сумму, нужно еще заказать билет на самолет и пройти долгую процедуру получения визы (в Испании особенно строгий визовый режим и чтобы легально попасть в страну, требуется время).

- Буквально на днях мы пробовали записаться на прием к губернатору, - рассказывает Черепанов. - Нам предложили обратиться к нему письменно. Что мы и сделали. А недавно узнали, что письмо уже на рассмотрении заместителя губернатора- Александра Галицких. Велика вероятность того, что вот так, по нисходящей, оно вновь окажется в спорткомитете, и круг замкнется.

На прошлом чемпионате мира Инна стала пятой и ей было официально присвоено звание мастера спорта международного класса по бодибилдингу, а в этом году у нее были все шансы стать еще и чемпионкой мира.

Для Инны несостоявшаяся поездка может обернутся трагедией, как в личном, так и профессиональном плане. Изнурительные длительные тренировки, постоянная диета, каждодневные 10 километровые пробежки...

За последний год она успела удивить всех и стать лучшей спортсменкой в Европе. И вот, когда до звания чемпиона мира осталось совсем чуть-чуть, финансовые трудности могут оказаться единственным препятствием на пути к успеху.

  Ирина РОСТОВА



Hазад