Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 31 за август 2005 года.

  Экономика

 •• Завод по производству препаратов крови будут строить немцы

Федеральный конкурс по возведению завода по производству препаратов крови выиграла немецкая компания "Глатт инжнсртехник ГМБХ".

В минувший вторник уполномоченный совета директоров этой компании Лутцем Хайнцлем посетил Киров. Это уже второй визит представителя фирмы на Вятскую землю.

Стоимость контракта, финансируемого из Федерального бюджета, заключенного с немецкой фирмой - 150 млн евро. Всего же в конкурсе принимали участие шесть фирм, в том числе и российских, но предпочтение было отдано "Глатт инжнсртехник ГМБХ" (Веймар, Германия) поскольку их условия оказались наиболее приемлемыми. Строительство завода будет начато уже в конце текущего-начале будущего года, а завершено - в 2009-м. Тогда же должно начаться производство препаратов крови.

"Глатт инжнсртехник ГМБХ" имеет двадцать представительств во всем мире. За свою полувековую историю эта фирма построила несколько подобных заводов. Среди ее последних проектов - завод в Твери и предприятие по производство шприцев в Санкт-Петербурге.

В Кирове "Глатт" будет обеспечивать все стадии строительства - от первого колышка до сдачи под ключ. Не исключено, что некоторые работы выполнят и местные строительные организации.

"Наблюдатель"



Hазад