Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 31 за август 2005 года.

 •• Не слышит власть? Америка поможет

Вятская торгово-промышленная палата стала победителем конкурса, направленному на развитие малого бизнеса с проектом "Защита малого бизнеса - право на развитие".

Палата получила мини-грант от Центра международного частного предпринимательства (CIPE) при Торговой Палате США на его осуществление. Какова сумма гранта в ВТПП не уточняют. Но на официальном сайте CIPE указано, что сумма мини-гранта, рассчитанного на год, не превышает 20 тысяч долларов.

ВТПП уже приступила к реализации проекта-победителя: идет анализ областного законодательства и нормативных актов муниципальных образований региона на их соответствие федеральному законодательству, мониторинг судебной и административной практики по нарушениям прав предпринимателей.

В ВТПП выразили уверенность, что этот проект поможет местному бизнес-сообществу наладить диалог с властями. А если объем нарушений прав предпринимателей, особенно системных, и противоречий с законодательством будет существенным, то есть реальная возможность исправить это положение. То есть изменить местное правовое поле.

Одновременно формируется база данных по объединениям предпринимателей, существующим в области. В рамках проекта будет создана Коалиции бизнес-ассоциаций области. Свою заинтересованность уже выразили предпринимательские объединения Слободского, Кирово-Чепецка, Котельнического и Советского районов.

Проект реализуется совместно с областным управлением развития предпринимательства, народных промыслов и ремесел.

  Ирина РОСТОВА



Hазад