Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 31 за август 2005 года.

  Hовости

 •• "Телеграф" начинает с нуля

После губернаторских выборов 2003 года благополучно скончалась бесплатная общественно-политическая газета "Вятский телеграф", изначально считавшаяся "предвыборным проектом". И вот "Телеграф" воскрес: на этой неделе увидел свет первый номер его новой версии. Но увидеть чудо-первенца жителям Кирова не удалось: газета, вышедшая тиражом всего в полторы тысяч экземпляров, была отправлена в районы области.

Как сообщил нам Роман Данилин, унаследовавший не только главредовский пост Романа Титова, но и его учредительскую долю в Издательском доме "Потемкин", этот номер по сути был "нулевым": его появление объясняется необходимостью сохранить регистрацию, которую могли отозвать, если бы перерыв в выходе издания продлился более года. И лично Данилин к этому продукту совершенно не причастен.

Полноценный номер газеты, которая теперь будет выходить тиражом в 30 тысяч экземпляров и распространяться в центре Кирова, появится в двадцатых числах августа. На август запланирован выпуск двух двенадцатиполосных номеров формата А3. С сентября газета будет выходить еженедельно и станет шестнадцатиполосной.

По словам Данилина, газета останется общественно-политической (упор будет делаться на политические новости из жизни Кирова и Кировской области, предполагаются также интервью с VIP-персонами и освещение в "имлайновском режиме" светской жизни столицы) и бесплатной. А ее выпуск будет окупаться за счет "своей собственной, фактически бесплатной системы распространения" и, естественно, рекламы, которая будет "концентрироваться на отдельных полосах". Правда, первые номера "Телеграфа" выйдут без таковой. Хотя определенные договоренности с потенциальными рекламодателями уже имеются.

Как утверждает главред, газета на этот раз отнюдь не является предвыборным проектом. И не имеет никакого отношения ни к Кирово-Чепецкому химкомбинату, ни к ТГК-5, ни персонально к Вячеславу Торсунову (редакция "ВТ" располагается в бывшем офисе Центра экономических программ на Дрелевского 26 б, который связывают с заместителем гендиректора ТГК-5). По его словам, учредителем и издателем "Вятского телеграфа" по-прежнему остается ООО "Издательский Дом "Потемкин", за которым стоят все прежние персоналии (какие именно - по-прежнему неизвестно). А вот творческая команда будет почти полностью состоять из новых людей. В основном это "известные молодые журналисты, работавшие прежде в других местных изданиях".

Свое назначение на главредовский пост в "Вятском телеграфе" Данилин объяснил давним сотрудничеством с издательством, где занимался "сферой политического менеджмента", и личным желанием поработать в газете, поскольку это дает возможность профессионально заняться политикой.

  Елена КРАСНОПЕРОВА

 •• Роман Данилин Новому главреду "Вятского телеграфа" 21 год. Он - студент 5-го курса Кировского филиала МГЮА, председатель студенческого профкома юракадемии, создатель и руководитель молодежной социологической службы, в которую входят порядка 70 студентов из разных вузов города. Победитель областного конкурса "Лидер-2004" и всероссийского конкурса "Лидер 21-го века".



Hазад