Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 30 за август 2004 года.

 •• Студента разрубили на шесть частей

 Убийством студента-юриста С. и расчленением его трупа закончилась в конце ноября прошлого года вечеринка троих приятелей. Они устроили застолье с большим количеством водки по поводу удачно закончившейся сессии С.

Познакомившиеся и сдружившиеся на работе три приятеля: Павел Казаков, Сергей Иванов и С. - решили отметить окончание сессии будущего юриста. Выпив слегка на работе, молодые люди около девяти вечера отправились домой к одиноко живущему 27-летнему Павлу.

Через два часа хозяин квартиры, физически крепкий мужчина, "набравшись" до невменяемого состояния, начал жестоко избивать С. Зачем? На этот вопрос Казаков не сможет ответить, потому что ничего не помнит. "Вроде, ссорились, вроде, он ударил меня по левой скуле", - скажет потом он следователю.

Третий участник вечеринки Иванов, проснувшись от шума драки и увидев происходящее, наскоро одевшись, в ужасе сбежал из квартиры.

После нескольких ударов по голове, С. упал, но Павел продолжал бить его ногами по голове и телу, не понимая, что студент уже потерял сознание. Потом найденной в квартире веревкой Казаков задушил С. и... отправился спать.

Проснувшись утром 22 ноября, Казаков увидел в комнате лежащего у батареи с веревкой на шее своего приятеля. Выпив почти бутылку оставшейся водки, он ушел бродить по городу, стараясь не думать о том, что находится в его квартире, потом отправляется погостить к матери. Телефонный звонок мамы С., ищущей сына, заставляет его принять решение.

Вернувшись домой, Казаков в ванной расчленяет на шесть частей тело бывшего приятеля, укладывает его в два мешка и, тщательно замыв следы преступления, уносит останки в гараж, находящийся в 100 метрах от дома.

...Уже через два дня Казакова доставили в Ленинский РОВД, где он написал явку с повинной. Суд учел добровольное признание и вынес приговор: девять с половиной лет лишения свободы.

  Елена ОВЧИННИКОВА



Hазад