Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 30 за август 2004 года.

 •• Нудизм - дело штучное

 В Кирове этим летом открылось уже два официальных нудистских пляжа. Но народу там пока не густо.

В минувшую среду на Вятке на нудистском пляже у "Титаника" удалось обнаружить лишь одного посетителя. Да и тот, по его признанию, забрел туда в этот день, чтобы без помех отоспаться после загульной ночи. Зато в воскресенье, по его словам, здесь было человек 20. В основном молодежь. Причем вся какая-то "безбашенная": "творили, что попало". А одна парочка в углу даже не постеснялась прилюдно совершить половой акт.

Как рассказала кассир пляжа, в выходные в среднем здесь бывает порядка 20-30 человек. Но основную массу нудистов составляет не молодежь, а вполне солидные люди в возрасте от 30 до 50 лет (есть и постарше), которые, как правило, приходят попарно. Имеются и постоянные посетители. К примеру, один молодой человек лет около 30 приходит сюда ежедневно. Причем два раза в день. На несколько часов утром, а затем ближе к вечеру, очевидно, после работы.

Особых каких-то правил поведения на нудистском пляже (он рассчитан примерно на 50 человек) нет. За исключением двух требований: загорать - только нагишом или топлесс (для женщин), отправляешься купаться - надевай плавки или купальник. В нагом виде на общем пляже появляться не разрешается. За порядком следят два охранника (один из увиденных был при плавках). И эксцессов - чтобы кто-то к кому-то приставал, совершал другие непотребные действия - пока не было. По крайней мере, никто не жаловался.

Количественный и качественный расклад, который выдали мне пляжные завсегдатаи студенты ВГУ Сергей и Дмитрий, был очень близким к тому, который дала касссир.

- А что, и я бы пошел в нудисты, - заявил Сергей, - если бы там, на этом пляже загорали модельные красотки. А так ведь и посмотреть не на кого: толстые дядьки и тетки, под сороковник и старше. Молодежи почти нет. Процентов эдак 16 тех, кто там постоянно "вялится" - парочки пенсионного возраста. Загородка-то (два слоя марли) почти прозрачная. Мы рядом загораем - все видно. Да и они особо не прячутся. Выскочат голые - и давай по пляжу носиться! Развращают нас, понимаете...

Примерно такой же отзыв об открывшемся на прошлой неделе нудистском пляже на Пагинке дал один из его посетителей. Правда, тут уже превалировали молодые:

- Человек 20 было. В одном углу - девушки а ля топлесс. В другом - бросающие на них жадные взгляды обнаженные юноши. Рядом - пять-шесть голеньких ребятишек. Вот и весь нудизм.

  Елена КРАСНОПЕРОВА



Hазад