Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 29 за июль 2004 года.

  Проишествия

 •• Поймали обидчика Тихомировой

 Почти месяц потребовался кировской милиции для установления личности мужчины, избившего и ограбившего ведущую телепрограммы "Пресс-инфо" Антонину Тихомирову в ее собственной квартире.

Как сообщил руководитель пресс-службы УВД Сергей Баранцев, раскрытием этого преступления, которое было совершено накануне Дня города и совпало с годовщиной появления Антонины Тихомировой на областном телеэкране, занимались лучшие сотрудники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции. Поиски злоумышленника затрудняло то обстоятельство, что кроме потерпевшей, его никто не видел в лицо.

В течение двух с половиной недель сыщики "отрабатывали" всех состоявших на учете лиц, склонных к совершению подобных преступлений. Сама Антонина также помогала следствию, просматривая видео- и фотокартотеки подозреваемых. В итоге этих следственно-оперативных мероприятий обидчик популярной телеведущей был установлен, и в конце прошлой недели суд вынес постановление о заключении его под стражу.

Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение различных преступлений 34-летний Александр Ш., проживавший в одном из соседних домов. Против него возбуждено уголовное дело по статьям 158 (кража) и 213 (хулиганство) части первой Уголовного кодекса РФ. Идущее следствие подтверждает вину обвиняемого. "ВН"



Hазад