Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 29 за июль 2004 года.

 •• "Вятка-регион" станет "Золотым ретро"

 Взамен радиопрограммы "Вятка-регион" бывшие сотрудники медийного холдинга "Мария" с 17 июля запускают на волне 101,4 FM программу "Золотое ретро".

На ГТРК говорят, что у компании есть финансовые проблемы, для разрешения которых необходим "денежный" проект. По словам зампредседателя компании по радиовещанию Аркадия Акатьева, при всех своих несомненных плюсах закрытая программа не имела целевой аудитории, которая важна для привлечения рекламодателей.

Новый проект ориентирован на людей в возрасте от 35 до 50 лет, готовых платить за то, что они желают слушать, и соответствующий музыкальный репертуар.

- "Муси-пуси" и "джаги-джаги" больше не будет, только "ретро", - пояснил Акатьев.

Редактор новой программы Вячеслав Тихонов - в недавнем прошлом директор Службы новостей "Город" в "марийском" холдинге - пояснил, что под "Золотым ретро" подразумеваются лучшие хиты 70-ых, 80-ых и немножечко 90-ых годов. Будет создана своя служба новостей (ее возглавит все тот же Тихонов), которая "станет работать в формате Би-Би-Си". То есть новости будут совсем другие, рассчитанные на серьезныых людей: экономика, политика, аналитика - конкретная практическая информация, которой можно воспользоваться.

Вещание по-прежнему будет осуществляться на всю область. С 17 июля до 1 августа - с 6 утра до 12 ночи. С 1 августа - круглосуточно.

Второй руководитель проекта Роман Шилов - экс-директор Радио "Мария". Возглавлявшая "Вятку-регион" Галина Казакова перешла на Радио "Россия". Ведущие же и диджеи в основном остались прежние, "вятка-регионовские".

  Елена КРАСНОПЕРОВА



Hазад