Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 17 за май 2004 года.

 •• Без прививки - никуда

 - Каждая собака, которую хозяин берет на охоту, обязательно должна быть привита от бешенства, - говорит ветеринарный врач городской ветстанции Владислава Обухова. - Тем более, что обстановку по бешенству в области нельзя назвать благополучной.

Хочу напомнить владельцам охотничьих собак, что прививка делается бесплатно. И, обращаясь на ветеринарные станции или ветучастки, не забывайте взять с собой документ на животное - паспорт, родословную, справку, - в котором врач сделает отметку о прививке. Также, если ваш питомец нигде не зарегистрирован, сделайте отметку о регистрации.

Кстати, по "Правилам содержания домашних животных" каждый владелец обязан прививать своего питомца - будь то кошка или собака любой породы или беспородная - против бешенства, как только ему исполнится три месяца.

Хочется еще отметить, что, вывозя своих братье меньших на природу, вы можете столкнуться с тем, что в этом году без документа отметкой о прививке кошки, собаки вас не посадят не только в самолет, поезд, электричку, но и автобус.

Еще напоминаю владельцам животных, что весна способствует развитию вирусов, и, соотвественно, значительному увеличению заболевших собак и кошек. Поэтому, если вашему питомцу исполнилось два месяца, поторопитесь привить его от чумы, энтерита, лептоспироза и прочих неприятных болезней, лечение которых обойдется вам значительно дороже. И не всегда может быть успешным.

Взрослых животных прививать рекомендуется ежегодно.

Соб. корр

 •• Куда пойти привиться Ветеринарная станция. Сельхозпроезд 6. Понедельник-пятница с 8.00 до 18-30. Суббота, воскресенье - с 9.00 до 16.00.

Ветеринарные участки: улица Мопра 105, улица Проезжая 40б (Макарье), улица Советская 142 (Нововятский район). Понедельник-пятница с 8.00 до 17.00. Суббота, воскресенье - выходной.



Hазад