Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 17 за май 2004 года.

 •• Спешите делать добро!

На этой неделе в городе проходит "Весенняя неделя добра". Она приурочена к всемирному Дню молодежного служения (иначе говоря, это главный добровольческий праздник).

Инициативу его проведения взял на себя Центр поддержки некоммерческих организаций, а в участниках акции оказалось более двухсот городских молодежных (и не только) коллективов самой разной направленности. Оказывается, лозунг "спешите делать добро" и в наши дни ничуть не менее актуален, чем "деньги-товар-деньги".

Добровольцы поучаствовали как в традиционных благотворительных мероприятиях (таких как гуманитарная помощь детским домам, благоустройство территории, бесплатные концерты), так и в более экзотическом - например, бескорыстно учили выпускников и студентов составлять резюме. (В кадровом агентстве за это взяли бы деньги). Или оказывали бесплатные юридические услуги.

- Для студентов-юристов от волонтерства огромная польза, которая называется практикой. Такие вещи очень даже усиливают их позиции при приеме на работу, - объясняет директор Центра Олег Ткачев. - Но не только практическая выгода движет молодыми людьми. Не деньги, как выясняется, на первом месте, а возможность дружеской поддержки, того, что в трудный час ты будешь не один. Общение - вот чего они ищут везде и всюду. А если это творческий коллектив, так еще и возможность выступить перед публикой, почувствовать, что дело твое кому-то нужно и интересно, а не только тебе одному.

  Мэри ЛАЗАРЕВА



Hазад