Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 17 за май 2004 года.

  Социум

 •• За долги пока не выселяют

 Исполнить Федеральный закон о выселении должников из муниципальных квартир, вступивший в силу в апреле этого года, кировские власти не в состоянии - у города нет переселенческого фонда.

По словам заместителя начальника отдела по исполнению судебных решений Ольги Одинцовой, в Ленинском подразделении службы судебных приставов в настоящее время есть три исполнительных листа на выселение из квартир. Но относятся они к судебному решению по Закону "Об основах федеральной жилищной политики", или касаются граждан, самовольно вселившихся и проживающих без прописки, такими данными судебные приставы не располагают. Поскольку в исполнительном листе указывается только адрес и ФИО гражданина, подлежащего выселению.

Как сообщили "ВН" в Управлении жилищного хозяйства города Кирова, ни одного иска о выселении должников из муниципального жилого фонда в суд еще направлено не было. Главная причина - отсутствие у города переселенческого фонда. А по закону, выселяемым неплательщикам должна предоставляться другая жилая площадь, соответствующая нормам общежития.

Соб. инф.



Hазад