Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 41 за октябрь 2003 года.

 •• Учителя против повышения

 С первого октября бюджетникам подняли зарплату на треть. Вятские учителя против.

В школах и других учебных заведениях распространяется текст обращения Президенту Путину, Правительству РФ и Федеральному Собранию, принятый 18 сентября на внеочередном съезде профсоюзов. Требование профсоюзов - увеличить зарплату преподавателям минимум в полтора раза.

В тексте обращения говорится, что подобное повышение учительских ставок не покроет 45-процентного роста потребительских цен, произошедшего за три последних года. Молодые специалисты, которые до октября получали оклад 900 рублей, а будут получать 1200 рублей, вряд ли пожелают остаться работать в школе и дальше. Тем более, что на будущий год бюджет не предусматривает никаких дополнительных повышений учительских ставок.

Как сказал "ВН" Алексей Русских, главный специалист по охране труда обкома профсоюзов работников образования, на сей раз работники образования решили отказаться от акций выхода - митингов и пикетов - и собирать подписи. Текст обращения разослан по всем районным профсоюзным организациям, и обратно листки с подписями должны вернуться к 13 октября.

Соб. инф.



Hазад