Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 41 за октябрь 2003 года.

 •• Кровавая гастроль

 Перед концертом у Евгения Осина носом пошла кровь, но он веселилсобравшихся больше часа. Публика в зале ничего не заметила.

Маленький росточком, с чуть обозначившимся брюшком и трехдневной вороной щетиной, сердито потряхивая пыльными, вьющимися до лопаток черными патлами, появился в минувшую среду в Театре на Спасской певец и композитор Женя Осин.

На репетицию и подготовку к концерту дали минут 15-20, и лицо его было угрюмо: брови хмурились, недовольно морщился нос-картофелина, а гуинпленовски широкий рот и губы, по-негроидному вывернутые, унылы. Хм, какой злой гном, - подумалось поначалу мне.

И как Осину было не злиться? Московские организаторы концерта для компании "Вятка Эко", отмечавшей в тот день свое десятилетие, пообещали 40 минут лста от столицы до Ижевска, а потом до Вятки немного на машине - километров 70, не больше. В результате же в самолете певец со товарищи пробултыхались часа три, потом по вятским дорогам-колдобинам еще пяток. От тряски и усталости перед концертом у певца носом пошла кровь, но люди ждали, и Женя вышел на сцену.

Удивительный у него, почти 40-летнего мужчины, голос - ясный и чистый, песни - легкие и приятные, всем известные, а манера общения так доброжелательна, что уже после первого куплета весь зал радостно и самозабвенно выплясывал, забыв про чины и регалии, вместе с руководством предприятия, одним из вице-мэров и фотографом "ВН" и, перекрикивая музыку, пел: "Плачет девочка в автомате..."

Непорядки со здоровьем Осин решал просто: нырял в клубящийся цветной дым и салфетками, лежащими на звуковой колонке, промокал кровь.

 Несерьезный разговор - Чудесный у Вас голос, - сразу же произнесла я, как только мне было разрешено с Евгением побеседовать. - Так Вы милы и приятны, что обидно даже, что в зале только такие же пожилые, как я, люди.

- Какая же Вы "пожилая"? - Осин внимательно, по-доброму глянул и проникновенно добавил, - на Вас, дорогая, пахать можно.

- Эх, - в моем голосе прозвучало искреннее огорчение, - я-то надеялась, что на мне еще другое можно, - и сквозь громкий хохот собравшихся ясно был слышен смех Жени, приговаривавшего:

- Ну извините, я не это хотел сказать, не в этом смысле. Я же вижу, что Вы поняли!

 Романтик 70-х - Я понял, о чем Вы меня спросили, - продолжил певец, отсмеявшись. - Я совершил одну попытку изменить репертуар на более молодежный. Записал альбом, и мне даже казалось, что получилось неплохо. Но ни слушатели, ни друзья мою работу не оценили. Не то чтобы не понравилось, а говорили: "Жень, у тебя были такие отличные вещи, а с новыми мы тебя не воспринимаем". Пришлось выбросить материал и вернуться к песням 70-х. Это мир, в котором я живу, который представляю.

Сейчас для нового альбома мы записали шесть песен, добавим еще пять-шесть. И это будет качественный товар, профильтрованный, так сказать. В них будет тема любви и романтики, а это всегда интересно слушателям. Так что работы впереди много.

Кстати, сегодня на концерте из-за усталости (мы добирались до вас восемь часов, а до этого была бессонная ночь - пел в московском клубе "Арбат") я услышал, как работает мое сердце, и подумал, что сдохнуть не имею права - мне еще надо воспитать дочку Агнию, Агнешку (голос Осина потеплел и дрогнул), которой скоро исполнится два года.

  Елена ОВЧИННИКОВА

 •• Осин Евгений Викторович (Москва) род. 04.10.64. Музыкой увлекся в 14 лет, играл в школьном ансамбле на барабанах. Пытался учиться в музыкальной школе, но бросил. В 1988-90 был первым солистом-мужчиной группы "Браво" сразу после ухода Жанны Агузаровой. В 1991 обратился к репертуару и стилю 70-х. Выпустил в 1992 пластинку "70-я широта", дав повод вернуться на сцену многим звездам эстрады прошлых лет. Женат. Имеет дочь Агнию (31.01.02), которую воспитывает сам. Вегетарианец с 86-го года, с 90-го "завязал с алкоголем". Считает цифру 4 значимой в своей жизни (родился четвертого октября, номер квартиры 44, номер машины тоже из четверок).



Hазад