Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 41 за октябрь 2003 года.

  Hовости

 •• Коротко о важном

По сообщению облкомстата, за сентябрь цены на продовольствие (включая алкоголь) выросли на 0,6%. Подорожали сливочное масло, импортный коньяк, молоко и молочная продукция. Подешевели овощи и красная лососевая икра.

Высшее образование в Кирове подорожало в среднем на 16%. А место в общежитии теперь обходится студенту почти на четверть дороже, чем раньше.

Чернобыльцам и пострадавшим от политрепрессий продлили льготы на проезд в городском транспорте (муниципальном и коммерческом) до конца года.

Во всех лечебных учреждениях, подчиненных горадминистрации, тепло появилось. Проблемными остаются больницы, которые находятся в жилых домах.

В этом году из-за снижения финансирования количество детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях, сократилось на 1,5 тысячи. Из-за нехватки денег закрыты лагеря "Буревестник" и "Родник" в Белой Холунице.

С начала года на кировском вокзале задержано более 1,5 тысяч беспризорных детей. Театр современного танца "Каданс" фактически уже не существует: его руководитель Светлана Кулдышева уехала в Москву для участия в новом проекте.

Доставка заказных писем из Пенсионного фонда продлится до 1 ноября.

60 процентов выпускников кировских школ продолжили обучение в вузах.

Московский журнал "Формула Карьеры" опубликовал рейтинг "Лучшие школы России". В чило лучших школ вошли и кировские. Школа ь 28 заняла 19-е место из 50-ти общеобразовательных школ. Среди лицеев: Вятский технический (9-е место), Кировский экономико-правовой (29-е), лицей естественных наук г.Кирова (50-е). Вятская гуманитарная гимназия в список лучших учебных заведений не вошла.

Получить техпаспорт на квартиру отныне можно в филиале "Ростехинвентаризации", преобразованном из бывшего Бюро технической инвентаризации.

В музее облдрамтеатра открыт второй зал, посвященный истории театра в XX веке (документы, фотографии актеров, старые афиши).

"Лучшим по профессии" среди бойцов вятской патрульно-постовой службы стал командир отделения охраны общественного порядка Кировского ЛОВДТ старший сержант милиции Дмитрий Половников.

Из-за отсутствия спроса самолеты из Кирова в Санкт-Петербург зимой летать не будут.

Кировский молочный комбинат отметил 70-летний юбилей. В художественном музее прошла выставка фотографий работников комбината и упаковок продукции прошлых лет. Кировчане теперь могут добраться до Костромы без пересадки - на "Икарусе" с автовокзала.



Hазад