Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 43 за октябрь 2002 года.

 •• Не верили, но Земфира приехала

 Столько зрителей не собирала ни одна звезда 19 октября в С/К "Союз" почти два часа Земфира Рамазанова держала "на взводе" десятитысячную аудиторию своих поклонников.

"Она все-таки приехала" - благоговейно вздохнул зал, когда певица в темных очках, широких в полоску штанах и спортивной кофте появилась в полумраке сцены и без приветствий просто запела: "Кто придумал, скажи, эти пробки..." Зал взорвался криком, который, казалось, был непосилен ушам, но через мгновение смолк и принялся раскачиваться в такт музыке. Наиболее одержимые, слившись у сцены в единый организм, держали розовые шары, на которых черным маркером был написан интернетовский ник владельца, дабы Земфира, которая частенько выходит во Всемирную паутину, узнала своих.

- Эй, первый ряд с розовыми шарами, те, кто всегда с нами, - кричала в толпу Земфира, - эту песню я посвящаю вам.

И, затягиваясь сигаретой, пела "Я оставлю на память..." и "Девушку, живущую в сети" (для всех, с кем встречалась в чате). Свой первый хит - "Ариведерчи" - песню, открывшую стране Земфиру, она посвятила всем кировским музыкантам, а зрителям с балкона, окрестив их "особой" публикой, - "Бери вазелин, и бежим целоваться..." А под "Снег" с потолка посыпались белые хлопья.

После третьей песни из зала на сцену полетел букет (потом их было много), а она, подняв его и прижав к груди, сказала: "Дважды мы не могли с вами встретиться, и наконец-то это свершилось." А в финале концерта, после "Бесконечности" добавила: "Мы еще вернемся!"

Выступление Земфиры закончилось перед самым отходом "Вятки", на которой она отправилась в Москву, дабы продолжить свой тур в Германии. Ее верные фаны с розовыми шарами, рванули следом на вокзал, где спешно покупали билеты на этот же поезд.

  Натали ТИШЕЦКАЯ



Hазад