Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 19 за май 2002 года.

  Компьютерный мир

 •• Игродром Компьютерный мир

 Blood Omen 2 Год выпуска: 2002

 Жанр: Action Издатель: Eidos

Blood Omen 2 - реверс медали Legacy of Kain, аверсом которой служит не так давно выпушенная Soul Reaver 2. Одна вселенная - два проекта. Такое бывает нечасто, однако - это же вампиры. Чего с них взять.

Blood Omen старше своего сиамского брата Soul Reaver'а. Это отражено в названии саги: Legacy of Kain. Каин, а не эстетствующий Разиэль обессмертил свое имя (если такое понятие, как бессмертие вообще применимо к давно усопшим кровососущим монстрам). Кто такой этот Каин? Вампир. Настоящий вампир, питающийся исключительно кровью (в отличии от Разиэля, предпочитающего, как вы помните, энергию усопшей души). Двести лет его заточения в темницах Ордена Sarafan (по-русски звучит и правда смешно) не пошли на пользу живодерским привычкам.

Люди для Каина так и остались не более, чем бурдюками с живительным напитком. И пусть на его поимку отряжены лучшие воины Ордена, всем им так или иначе придет конец в виде следа на шее от острых клыков.

 •• Оптимальные системные требования: P3-800+, 256Mb RAM, 3D

 Гномы (Diggles) Год выпуска: 2002

 Жанр: Стратегия Издатель в России: 1С

Не бойтесь полуросликов, господа! Бойтесь гномов. Эти неторопливые скандинавские парни только и хотят, что жрать пюре из мухоморов, пить хомячное пиво и орать дурным голосом: <хто ета? Один? Да пошел ты на [cenzored], Один. Выходной у нас сегодня!>.

А Один не дремлет! Приказав коротышкам достать поскорее все шесть звеньев волшебного поводка, он не думал, что эти неблагодарные твари окажутся такими привередами.

Начнем с того, что никакой гном не желает ишачить более половины суток за раз. Нет, заставить можно кого угодно. Но тогда бедняга меняется в лице, становится апатичным и с полным равнодушием глядит в голубые очи потенциальных невест. Где брать новые кадры при такой политике - непонятно. Другое дело, когда гном весел, упитан, от души затарен пивом, накормлен мухоморами и обласкан любимой женой. У такого и дело в руках спорится. Выкопать туннель, выучить новый прием кунг-фу, прочитать букварь до руны <Пхы> и наплодить целую ораву ребятишек не составляет для молодца никакого труда.

 •• Оптимальные системные требования: P3-800+, 256Mb RAM, 3D

 Европа II Год выпуска: 2002

 Жанр: Стратегия Издатель в России: 1С

Десяток исправлений, десяток нововведений, новые кампании с участием 180 народностей и 120 провинций всего Земного шара: <Европа> навечно остается интеллектуальнейшей стратегией реального времени, наравне тягаясь с гигантами стратегий пошаговых. Не будем упоминать имя Civilization всуе.

Здравствуйте. Меня зовут Иван и я, как вы, наверное, уже догадались, Царь и Великий Князь Всея Руси: Работа моя состоит из постоянного решения миллиона мимолетных проблем, складывающихся в далекую стратегическую перспективу. Например, сейчас меня очень беспокоит слишком медленный переход в православие населения католического Суздаля. Ох уж этот Суздаль: Не успей наши войска занять его до конца прошлого года, он, я в этом практически уверен, не преминул бы создать мощную коалицию с Владимирско-Рязанским ханством. А ведь на западе еще далеко не все дела улажены по подписанию мирных соглашений с Великим Княжеством Литовским, Русским и Немецким. А хотелось бы: Торговля нашим медом и закупка Литовского чугуна для пушек - основная задача, стоящая перед Русью в ближайшие пятьдесят лет.

 •• Оптимальные системные требования: Р2-450+, 196 Mb RAM

 Ссылки по теме: Отдел "Видео-игры" ТЦ "Росинка"



Hазад