Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 19 за май 2002 года.

 •• Происшествия

 Горячая неделя Более тридцати раз выезжал на маленькие и большие трагедии областной отряд МЧС в первую неделю мая. Кировчане обращались к спасателям по поводу сломанных замков, захлопнувшихся дверей, больных родственников и разгулявшихся соседей.

 "ВАЗ", мачта и "Спрут" В ночь с 1 на 2 мая дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом случилось на перекрестке улицы Карла Маркса и Октябрьского проспекта. Автомобиль "ВАЗ-2101" врезался в мачту городского освещения. Результат катастрофы - четверо пострадавших, в их числе погибший на месте водитель.

По словам спасателей МЧС, машина мчалась на очень приличной скорости и въехала в столб, "обняв" его. Тормозного пути практически нет. Двери авто оказались заблокированными и открыли их с помощью шанцевого инструмента. В салоне ощущался сильный запах алкоголя. Ноги водителя были зажаты между полом и панелью управления. Разжать и перекусить деформированные конструкции удалось только специнструментом "Спрут". Пассажиры, получившие серьезные травмы, госпитализированы.

 Газовый террор 3 мая около 16 часов спасатели МЧС, аварийная газовая служба и милиция прибыли по телефонному звонку на улицу Карла Либкнехта. Взволнованные жильцы дома рассказали про соседа, который развел костер на лестничной площадке.

После сделанных замечаний 57-летний мужчина, страдающий психическим заболеванием, закрылся в собственной квартире, включил газ и стал грозить окружающим взрывом. Аварийщики перекрыли вентиль подачи газа в подъезде. Через окно спасатели проникли в комнату "террориста". Он лежал на полу кухни при открытых кранах газовой плиты. Дальнейшие события развивались по сценарию стражей порядка.

  Александр БОРИСОВ При содействии ГУ по делам ГО и ЧС



Hазад