Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 19 за май 2002 года.

  Hовости

 •• С заботой о детях

Региональное отделение Фонда социального страхования устанавило страхователям области нормы дотации средств социального страхования на оплату путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря для детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в следующих размерах:

1. Учреждениям и организациям, состоящим на бюджетном финансировании, а также предприятиям находящимся в тяжелом финансовом положении - до 80% от полной стоимости путевки, но не более 160 рублей стоимости пребывания одного ребенка в сутки в оздоровительном лагере.

Организации, находящиеся в тяжелом финансовом положении, представляют справки об открытых банковских счетах и копии выписок банков об остатках и движении средств на этих счетах.

2. Остальным предприятиям, организациям, учреждениям - до 50% полной стоимости путевки, но не более 100 рублей стоимости пребывания одного ребенка в сутки в оздоровительном лагере.

3. Расходы на указанные цели производятся страхователями в пределах нормативных ассигнований на оздоровление детей, предусмотренных письмом регионального отделения Фонда от 29.04.02 ь 01-16/03/1103.

4. Дети работающих граждан, имеющих льготы в соответствии с Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", обеспечиваются путевками в загородные оздоровительные и санаторные круглогодичного действия лагеря сверх установленного норматива.

Пресс-служба фонда соцстрахования



Hазад