Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 19 за май 2002 года.

  Спорт

 •• Весенние старты Спорт Уверенной победой спортсменов "Родины" закончилась традиционная весенняя легкоатлетическая эстафета.

Как обычно это самое массовое городское спортивное мероприятие собрало на Театральной площади и Октябрьском проспекте сильнейших бегунов из городских школ, колледжей, вузов, предприятий, коллективов физкультуры и спортклубов. Новшество было внесено только в маршрут эстафеты: чтобы не перекрывать движение транспорта по ул. Воровского трассу сдвинули вправо до мясокомбината, сделав поворот у сельхозакадемии. Расстояние сократилось почти на километр, но это не повлияло ни на зрелищность, ни на накал борьбы.

Первый старт по традиции был дан ровно в 10.00. Здесь отличились школы: 48-я и 27-я. Среди средних учебных заведений лидировал лесопромышленный колледж, в женских забегах - спортсменки "Локомотива", в мужских - стремительные пожарные.

Самая драматичная борьба развернулась в последнем, смешанном забеге, старт которому был дан в 11.00. Два сильнейших легкоатлетических клуба "Родина" и "Радуга" с переменным успехом выясняли отношения - кто же из них сильнее. Первый этап выиграла бесспорный лидер прошлого сезона мастер спорта Анна Альимнова из "Радуги". Оксана Буланова, хоть и немного, но уступила ей. На втором этапе "Радуга" увеличила разрыв, так что на третьем спринтеру Олесе Фесько пришлось здорово выложиться .

Еще раз мастер-международник Людмила Михайлова выводила "Радугу" вперед, но на просматриваемом с последнего этапа участке у "Алых парусов" красные ("Родина") лидировали уже со значительным отрывом и в итоге выиграли со временем 15.06,1. СДЮШОР "Радуга" - на втором месте (15.32,4), ВятГУ - третьи (15.45,9).

  Михаил ГРЕХОВ

 Фото автора: Ольга Первякова на последнем этапе закрепила победу "Родины".



Hазад