Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 10 за март 2002 года.

  Криминал

 •• Криминальная хроника Криминал Пять транспортных средств пострадало в результате ДТП, случившегося в минувшую пятницу на улице Ленина (Милицейской). Неисправный (по словам очевидцев) "пазик" 303 маршрута не сумел затормозить на спуске, смял в гармошку пару жигуленков и поцарапал "Газель". Что интересно, микроавтобус "Мерседес", оказавшийся между двумя раздавленными легковушками, остался практически целым. Умеют же делать фрицы!

 Фото М. Грехова

 Ловушка для домушника 27 февраля сотрудники Ленинского отдела вневедомственной охраны задержали вора.

Около 14 часов хозяин дома по улице Московской услышал треск вскрываемой входной двери. Мужчина немедленно сообщил о случившемся по телефону на пульт милиции. Прибывшая по тревоге группа захвата ОВО взяла с поличным 26-летнего молодого человека, который с монтажкой в руках пытался проникнуть в жилище.

Проверка показала, что в тот день ранее судимый гражданин обошел и обзвонил несколько квартир, желая удостовериться в отсутствии хозяев. "Органы" считают, что это не первое его похождение.

 Уржумский стрелок 28 февраля в городе Уржуме 15-летний подросток причинил себе огнестрельное ранение ноги.

После окончания занятий он зашел к приятелю, учащемуся средней школы N 3. Ребята открыли металлический ящик, откуда достали отцовское ружье "ИЖ-27М" и боеприпасы. Юный стрелок по неосторожности нажал на спусковой крючок, и пуля насквозь прошла левую стопу.

 От скандала ко взлому Трудовая смена 2 марта началась для продавцов магазина "Ивановский" в Кирово-Чепецк с проблем. Неизвестный мужчина не давал работать, скандалил, подкрепляя процесс нецензурными словечками.

Дебошир предпочел скрыться, узнав о скором прибытии милиционеров. Стражи порядка пустили по следу беглеца служебную собаку. Она привела в жилой дом, де разыскиваемый пытался взломать входную дверь одной из квартир. По пути к цели преступник разбил два балконных стекла.

 Имею, что охраняю 3 марта группа захвата Яранского ОВО задержала сторожа колхоза "Птицевод".

В половине седьмого утра милиционеры обратили внимание на мужчину с огромной сумкой. При досмотре в саквояже оказались парочка куриц и 182 куриных яйца. Мужчина признался, что обокрал охраняемое им предприятие.

 Пригласил, выпил, задушил Уголовным розыском Омутнинского РОВД раскрыто убийство 18-летней девушки.

Труп ее был обнаружен в 6 часов утра 24 февраля на перекрестке улиц Бисерной и Свободы районного центра. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть девушки наступила в результате удушения.

В ходе расследования оперативники вышли на 17-летнего ранее судимого гражданина. Он пригласил даму в свой дом. После принятой дозы спиртного решил удовлетворить сексуальную страсть, финалом которой стало убийство. Злодей, скрывая следы преступления, вывез труп на улицу и бросил.

  Александр БОРИСОВ



Hазад