Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 10 за март 2002 года.

  Проишествия

 •• ЧП Проишествия

 Когда едет крыша 27 февраля в поселке Арбаж рухнула крыша пилорамы ПСК "Россия". Днем рабочие комплекса приступили к очистке здания от снега. Цех 1950 года постройки отличался ветхостью, с приходом зимы снег не убирался. Его тяжесть и погребла под собой 120 кв. метров площади, пострадал один человек.

 "Забор" в 5 этажей 3 марта снежный сугроб снес ограждение по периметру крыши пятиэтажного дома N 64 на улице Милицейской областного центра.

Около 15 часов спасатели МЧС подъехали к зданию. Сошедшая лавина смяла проржавевший металл, который черным серпантином завис от крыши до земли. В любую секунду конструкция могла сорваться под порывами сильного ветра. Аварийщики с помощью бензореза распилили железные прутья и сбросили их вниз.

 Рухнула лоджия 1 марта обрушилась лоджия в доме N 27/1 по улице Орловской областного центра.

Около 20 часов аварийно-спасательную группа МЧС вызвали на происшествие. Аварийщики эвакуировали жильцов с нижних этажей, сигнальной лентой обозначили опасное место. Последующей проверкой установлено, что лоджия отошла от стены. Подтаявший снег сползал на ее крышу. Не выдержав груза, поддерживавшие колонны рассыпались, и лоджия с третьего этажа полетела вниз. Обошлось без жертв.

2 марта на ЧП выезжала комиссия под руководством Владимира Шибанова, начальника управления архитектуры и градостроительства городской администрации. На текущей неделе специалисты ГУП "Кировпроект" занимались обследованием кровли и причин обрушения.

 12 тысяч без воды 3 марта в Кирове на улице Подгорной произошел разрыв трубопровода. Большое количество воды вылилось на землю и затопило близлежащую территорию.

После отключения без воды остались жилые дома на Подгорной, Сутырина, Макаренко, Свердлова, Кошевого (около 12 тысяч жителей), Северная больница и глазной диспансер. Ликвидацией аварии в течение текущей недели занимался ЖКО "Авитек".

 Загорелся поезд 3 марта загорелся вагон с лесом на перегоне Октябрьский Кировского отделения Горьковской железной дороги. П

Пожар случился в 15.05 в поезде N 2017. Состав расцепили, движение в западном и восточном направлениях было перекрыто. В тушении принимали участие пожарные поезда со станций Зуевка и Балезино плюс 100 пожарных. Последствия ЧП устранили в 22.40. Вагон отправили в тупик, поездное движение восстановили.

  Александр БОРИСОВ При содействии ГУ по делам ГО и ЧС



Hазад