Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 10 за март 2002 года.

 •• 700 человек на одной лыжне Спорт Самый "крутой" приз всероссийского лыжного марафона "Вятская лыжня" - лыжи "Атомик" от "космонавта-100" - достался 13-летнему Илье Дементьеву.

Воспитанник Игоря Машковцева из СДЮШОР N 3 сумел победить на самой первой десятикилометровой дистанции. И фирменные лыжи стали авансом будущих побед для юного спортсмена.

Всего же в традиционных 23-м лыжных состязаниях приняли участие более семисот лыжников из Кировской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской и многих других областей - на 20 больше, чем в прошлом году.

И погода, и трасса, подготовленная бригадой В.Ванеева были как на заказ - марафонскими.

50 километров бежали нынче 123 спортсмена. Под одобрительные крики зрителей на второй круг ушла и Ирина Далматова - единственная девушка, вступившая в борьбу с сильным полом. Итоговое время лыжницы из Орловского педучилища - 2.57,15 - оказалось далеко не самым худшим даже среди мужчин. Кстати, 25-километровые круги, не очень удобные для зрителей - требование российского уровня, и наша федерация уже второй год готовила именно такую лыжню.

Впечатлял и диапазон 22 возрастных групп - от 13 до 76 лет, и спортивный уровень гостей. Жаль только, что наши сильнейшие лыжники-мужчины оказались на выезде, а оставшиеся не составили конкуренции "зарубежным" мастерам.

Ну а лидировали в большом марафоне мастера спорта из Сыктывкара, Москвы и Татарстана. Лучшим в "абсолюте" (50 км) со временем 2.12,56 стал лыжник из Коми Алексей Ермилов.

В женском зачете порадовали кировчанки. Динамовка Мария Новоселова показала лучшее время на 25 км - 1.12.10, а ее чепецкая одноклубница Елена Ускова стала третьей.

Самые пожилые участники марафона кировчане Вячеслав Никифоров и Галина Брондвейн (кстати, пришедшая второй в своей группе) получили специальные призы.

  Михаил ГРЕХОВ

 Фото автора. 1. Старт основной группы.

2. Талисман марафона - В.Савиных.

 •• Результаты 50 км. 1. А. Ермилов (Сыктывкар). 2. А. Ермолов (Московская обл.). 3. И. Саляхов (Татарстан).

25 км. 1. М. Новоселова (Киров). 2. М. Романенко (Ленинградская обл.). 3. Е. Ускова (К.-Чепецк).



Hазад