Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 48 за ноябрь 2001 года.

  Проишествия

 •• ЧП Проишествия

 Юный террор Очередную партию взрывных устройств "заложили" террористы в учебные заведения. На сей раз не повезло провинции.

20 ноября в 15 часов мальчишеский голос сообщил по телефону директору Филипповской средней школы Кирово-Чепецкого района о бомбе. 22 ноября в 10.50 аналогичный звонок раздался в учительской средней школы N 2 г. Котельнича. Говорила девочка. В обоих случаях проводилась эвакуация людей, выезжали сотрудники РОВД, ФСБ, пожарные, санэпиднадзор. Злоумышленники не установлены.

 Живут студенты весело Неуместные шутки с белым порошком продолжаются. Особенно урожайным на них в областном центре выдалось 20 ноября.

Около 10 часов в тамбурах магазинов "Красный мак" и ЗАО "Надежда", расположенных по соседству на улице Ленина Нововятского района, обнаружены целлофановые 300-граммовые пакеты с порошком белого цвета. Экспертизу проводит местный санэпиднадзор.

В 14.50 22 нобяря в сортировочном зале прижелезнодорожного почтамта изъят подозрительный конверт. Из него сыпался порошок белого цвета. Адрес получателя - г. Нижний Тагил. Отправитель - г. Киров, Октябрьский проспект, д. 123, Николай. В ходе оперативно-розыскных мероприятий "органы" вычислили автора милого послания. Им оказался 18-летний студент ВГСХА. Юноша отослал письмецо с пищевой содой знакомой даме смеха ради.

 Газы! 22 ноября в 13.55 подняла тревогу в кировской средней школе N 1 (пос. Порошино) медицинская сестра Г. Кириллова. Ученики жаловались на затрудненное дыхание, сухость во рту, слезотечение. По зданию распространялся резкий запах газа. Детей немедленно эвакуировали, окна в классах открыли для проветривания. На ЧП приехали санэпиднадзор и Первомайский РОВД. В ходе проверки выяснилось, что в помещении распылен баллончик со слезоточивым газом. Ведется расследование.

  Александр БОРИСОВ При содействии ГУ по делам ГО ЧС



Hазад