Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 48 за ноябрь 2001 года.

 •• Видеомир Культура

 Ревием по мечте Можно смело утверждать, что наркомания приобретает характер эпидемии в нашей стране. Стране, живущей сейчас с оглядкой на запад. Стране, где даже школьницам младших классов известны места продажи "дури" в каждом городе. Коммерческие концерты типа "рок против наркотиков" забиты обдолбанной молодежью до отказа, а телевизионная пропаганда налажена таким образом, что еще больше подогревает интерес к запретной теме, придавая ей некий налет "элитарности". Мол, наркоманы - это люди избранные , бедненькие такие - чувствующие эту жизнь оголенными нервами, и от того бегущие в свой сказочный мир. И тут же с экрана клиники всякие - разные гарантируют излечение немедленное. Это если кому надоест. Знай только - плати! А потом живи спокойно, без последствий. "Реквием по мечте" Даррена Аронофски нужно посмотреть всем! Фильм о крушении надежд и жизни без будущего снят человеком, который сам, похоже, хлебнул горя на почве наркоты, либо потерял близких по той же причине. Без киношных прикрас и дорогостоящих спецэффектов картина повествует о дружбе расколотой болью, об одиночестве, которое сводит с ума, о любви раздавленной реальностью, которой правят иллюзии. Фильм грязный, страшный, но правдивый и честный одновременно. Экранные герои кончили совсем плохо, доказав зрителям, что не прав был классик говоривший: "Когда смерть придет - меня уже не будет". Бравурные фразы здесь не уместны. Смерть будет терзать тебя до последней секунды, пока ты будешь молить о пощаде: Рекомендуется для просмотра в учебных заведениях взамен бесполезных лекториев о здоровом образе жизни.

 Вирус любви Выпускной год складывался для Берка Ландерса как нельзя лучше. Он встречался с красавицей Элисон, в которую был влюблен с пеленок. Все считали их идеальной парой, и казалось, что это - любовь до гроба. Но в один прекрасный день Берк получает от ворот поворот, и вот уже Элисон видят в компании самого крутого парня, а ее бывший пребывает в ступоре от горя. Все попытки друзей привести его в чувство проваливаются одна за другой, до тех пор, пока за дело не берется Келли, младшая сестра его лучшего друга: Молодежная комедия. Тон фильму задает музыка, которую исполняют Fatboy Slim, Sisco and Vitamin, Mr.Natural, The President Filters, Elvis Costello и другие.

 Go-Go,S "God Blees The Go-Go,S" Так уж повелось, что в детстве девочка играет куклами, в юности девушка - мужчинами, позже женщина начинает жонглировать домашней утварью до самой старости. А вот Белинда Карлайл, известная широкому кругу слушателей по сольной карьере в 90-х, всю свою молодость играла в рок-группе. Никто и подумать не мог, что в 2001-м она сотоварками (Шарлоттой Кэффи и Джейн Уидлин) реанимирует свой древний проект Go-Go,S - квинтет выпустивший свой последний Long Play (что означает винил в его первозданном виде) аж в 1982 году! Видимо, пришло время и, наигравшись мужчинами, красивым женщинам не захотелось жонглировать сковородками. Они снова взялись за дело! И вот перед вами задорный альбом в стиле "облагороженный панк"! На удивление мелодичный и отлично аранжированный. Заводит с пол-оборота. Конечно это не Offspring, но фору современной молодежи задаст! Господь благословит, одним словом.

Компания "Видеомир" - всегда полный ассортимент аудио - видеокассет, компакт- дисков, DVD и батареек! Оптовый склад : Тургенева, 2. Тел/факс: 56-50-30. E-mail: videomir@video.kirov.ru "Видеомир" - это новый взгляд на реальность!

Торговая сеть: Супермагазины "Квадрат" (Энгельса 79 и Маркса 127), "Дом Фото" Горького 54, Магазины "Наутилус" (Ленина 80 и ТЦ "Росинка"), "Универсам" на Конева 1, ЦРК "Дружба", Отдел "Play" в ТЦ "Новинка", "Колос" (напротив вокзала), Производственная 10, "Семья" Лепсе 44.



Hазад