Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 48 за ноябрь 2001 года.

 •• СПИД наступает

За 11 месяцев 2001 года в Кировской области выявлено 78 новых случаев заражения ВИЧ, что на 34% больше, чем за весь 2000 год.

Из 174 ВИЧ-инфицированных, выявленных в нашей области, 86% составляют наркоманы. Каждую неделю в лаборатории областного СПИД-центра выявляют 1-2 новых случая ВИЧ-инфекции.

Говорят жертвы СПИДа:

"...Когда кололся, даже не думал о СПИДе. Знал, что есть такая болезнь. Кололись в компании, все из одного шприца. Потом случайно узнал, что один из нас был ВИЧ-инфицированным, хотя он, может быть, этого и не знал. Сегодня его уже нет..."

"...С 18 лет мы вместе. Когда узнала, что он наркоман, то испугалась. Но потом свыклась с этой реальностью. Однажды вечером Андрей сказал мне, что он обследовался на ВИЧ - результат оказался "положительный". Я не поверила и мы пошли вместе на обследование. Через 2 дня врачи нам сообщили, что мы оба инфицированы. Мне 24 года. Я в положении. Первая мысль, которая пришла, как так, мое создание, для него все кончено. Мы так хотели ребенка, но врачи предлагают прервать беременность, потому что он, возможно, будет зараженным".

Подготовила Л. ШИРОНИНА, областной СПИД-центр



Hазад