Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 52 за декабрь 2000 года.

  Криминал

 •• Три гвоздя в голову

15 декабря в подвале дома по улице Мопра областного центра обнаружен захороненный труп 19-летнего О. Зафиксированы признаки насильственной смерти: следы побоев, повреждения лица и головы. Причем, в голову молодого человека были вколочены три 100-миллиметровых гвоздя.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что 14 числа около 22 часов 13-летний М., 14-летний З. и 17-летний К. решили разобраться с "провинившимся" О. Для начала криминальная троица избила его, отобрав 400 рублей. Угомонившись на некоторое время, подростки вновь принялись за О. На этот раз каждый нанес примерно по дюжине ударов кирпичом по голове. Причиной прилива зверств стала боязнь, что О. "заложит" их милиции. После один из юных палачей сбегал домой за молотком и гвоздями. К. хладнокровно вогнал железо в череп еще живой жертве.

За ночь способный К. разработал коварный план по устранению подельников-свидетелей. Утром он поочередно пригласил на разговор их и знакомых пацанов, предложив по цепочке убить М. и З. Узнав о грозящей опасности, испугавшись, малолетние преступники немедленно донесли на себя и К. в правоохранительные органы.

В течение суток 16 декабря дважды поджигались легковые автомобили. В 4 часа утра загорелся "ВАЗ-21093" на улице Московской. В 20 часов предприниматель Н. заехал домой на улицу Карла Маркса. Иномарку "Субару" оставил во дворе. Через считанные минуты Н. вышел из квартиры. Однако, дверь подъезда открыть не сумел. Она оказалась припертой снаружи. Сквозь щель мужчина увидел, что мальчишка лет 12-ти выплеснул на его машину какую-то жидкость из полиэтиленового пакета, поджег ее и скрылся.

  Александр БОРИСОВ при содействии прокуратуры г. Кирова



Hазад