Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 52 за декабрь 2000 года.

 •• Письма в редакцию

 Проклятая самогонка Пишет вам со слезами на глазах жительница одного из сел Арбажского района с жалобой на жителя нашего села Андрея. Суть в том, что он занимается самогоноварением и продажей самогона с целью наживы. А наживается он продажей самогона таким, как мой муж, сын и дочь, которые тащат всс из дома, чтобы продать вещи, корм скоту, картофель и потом купить самогон у Андрея, и таких в селе предостаточно.

Как только мой сын получит получку, так всю оставляет у Андрея в обмен на самогон. Даже моей несовершеннолетней дочери продают самогон и каждые выходные она приходит домой пьяная. Дело в том, что после девяти вечера в селе магазин не работает, и спиртного не купить, а самое главное, самогон дешевле водки.

Всс это проходит безнаказанно, так как его отец у нас селе большой начальник, а местный участковый покрывает это за тот же стакан самогонки.

А.С.

 Сто томов партийных книжек В наша областной научной библиотеке им. Герцена сосредоточен большой справочно-библиографический массив. Но как он используется?

Возьмем, к примеру, гуманитарный отдел. Сюда обращаются наибольшее количество читателей. При отделе имеется читальный зал. Казалось бы, он и должен быть своего рода информационно-справочным. Но, увы. Вдоль всей стены стеллажи с... трудами классиков марксизма-ленинизма. Свободный доступ: бери и изучай, но современным людям, а тем более студентам, занимающимся в этом зале, наверно, были бы полезнее малые энциклопедии по тем или иным отраслям знаний, справочники, словари, или на худой конец Большая Советская Энциклопедия, но не труды Маркса, Энгельса, Ленина.

В. ЧЕРЕЗОВ

 Хочу походить на Алсу Я учусь в 7 классе. Мне почти 14 лет. У меня есть мечта. Я хочу только одного - выпустить свою кассету с моими песнями, стать певицей, чтобы эта кассета стала известна всем, чтобы ес все слушали.

Вот, например, Алсу в свои 16 лет чего уже достигла! Но я, конечно же, не говорю, что у меня такой же талант, как у нес. Но я стараюсь хоть чем-то походить на нес. В свободное время я пою ес песни. К кому мне обратиться? Кто мне поможет? Из-за своей мечты я толком ни спать, ни есть не могу.

Виктория КОЖОКАРЬ



Hазад