Информационно-аналитический еженедельник 'Вятский Наблюдатель'

Hомер 52 за декабрь 2000 года.

  Культура

 •• Один злобный слушатель

 Metallica как конечный продукт цивилизации Когда я иду по улице и вижу на очередном проходящем тинэйджере майку или черный балахон с надписью ненавистной группы на букву "М", мне становится не по себе.

Эти продажные американские миллионеры зашибают деньги, втюхивая лохам занюханый фальшивый "металл", выдавая его за музыку высшего сорта. Их прежние потуги играть "прогрессивную" музыку сегодня - на пороге XXI века - не в счет, это умело загримированная в металлический прикид попса во всей своей красе.

Недалек тот час, когда этот отстойный квартет, которому самое место играть кадрили и польки на сельских свадьбах, заполучит долгожданный для них приз в категории "Лучшая поп-группа", ведь они так старательно лизали задницы всем на MTV, чтобы их клип прокрутили где-то между Бритни Спирс и Кристиной Агилерой! Настоящие крутые альтернативные парни, вроде Шостаковича или Шнитке, никогда до такого бы не опустились (видел ли кто-нибудь из вас их по MTV, а? Вот то-то и оно!).

Так что давайте дружно пнем эту дохлую собаку, на ржавом ошейнике которой коряво нацарапано презренное слово "Metallica". No pasaran, amigos!

  В.С. P.S. Уф! Как я их круто приложил. Не то что там какие-то "злобные" зрители с лексиконом Бивиса и Батхеда с одного отстойного ТВ. Надо же мне было хоть кого-нибудь долбануть. На Бритни Спирс уже живого места нет, Децл даже приезжать к нам в Киров испугался, Игоря Николаева - бессмысленно, никто даже и не помнит как он выглядит. Не знаю, на кого уж и разозлиться. Может быть, вы, читатели, поможете, да не забудьте прислать свое фото, чтобы фанатам тех звезд, которых вы будете обозревать, было куда бросать дротики для дартса. И лучший из вас получит в подарок компакт-диск его любимой группы. А пока вы это осмысливаете, я пойду дослушивать "NOTHING ELSE MATTER".



Hазад